Secar louça ou deixar no escorredor?
Usar pano de prato para secar a louça pode trazer riscos à saúde. Segundo a profissional, o ideal é deixar no escorredor para secar.
“Deve deixar no escorrer, é muito mais higiênico, porque o pano vai ter restinho de sujeira, micro-organismos. Ele fica úmido e nem sempre tem a troca que deve ser feita. Deixar no escorredor é o mais adequado.”
Copos, por exemplo, devem ficar no escorredor de forma que a água escorra para secar adequadamente.
“Copo tem que ficar para baixo para escorrer e não acumular água. A água é ótima para crescer micro-organismos.”
Deixar a louça secar no escorredor é o mais higiênico — Foto: Globo
Deixar a louça secar no escorredor é o mais higiênico — Foto: Globo
Pano de prato deve ser trocado todos os dias
Pano de prato, pano de pia e pano de mão: para a médica, o ideal é não ter tantos tipos diferentes de pano dentro da cozinha para evitar a contaminação.
“Evitar o máximo possível de pano. E, quando tiver, tem que ter troca com uma certa frequência.”
Caso você não dispense pano na cozinha, a profissional faz um alerta: “O ideal é trocar pano de prato todos os dias.”
Usar pano de prato para secar a louça pode trazer riscos à saúde — Foto: Reprodução/Pexels
Usar pano de prato para secar a louça pode trazer riscos à saúde — Foto: Reprodução/Pexels
Leia também: