Nesses dias de calor, a melhor forma de se refrescar é com um docinho bem cremoso e refrescante! Para te ajudar a encontrar a receita perfeita, o Guia da Cozinha selecionou um pudim de tangerina que vai te deixar de queixo caído! Saboroso e baratinho, essa sobremesa vai fazer sucesso na sua casa!
Com apenas cinco ingredientes, o pudim é muito fácil de fazer. A parte mais difícil da receita é controlar a ansiedade para esperar o tempo necessário de geladeira! Experimente essa sobremesa geladinha e refrescante e se surpreenda com o resultado maravilhoso!
Veja as instruções abaixo:
Pudim de tangerina
Tempo: 50min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de suco de tangerina concentrado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 4 ovos
- Rodelas de laranja para decorar
Modo de preparo:
- Usando uma luva térmica para não queimar as mãos, aqueça uma fôrma pequena de buraco no meio diretamente na boca do fogão.
- Coloque o açúcar e mexa até que ele derreta e forme um caramelo.
- Gire a fôrma para espalhar o caramelo pela lateral. Retire e reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o suco e os ovos até homogenizar.
- Despeje na fôrma com cuidado e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até firmar e dourar.
- Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire, desenforme, decore com rodelas de laranja e sirva em seguida.