Sashimi de Salmão

Sashimi de Salmão


Sashimi de Salmão

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. O primeiro passo é encontrar um peixe realmente fresco.

  • 2. Compre a parte que está mais próxima à cabeça, se não for fazer inteiro.

  • 3. É o melhor pedaço para este prato.

  • 4. Aproveite a cabeça para o dashi, o caldo do missoshiro.

  • 5. Peça a seu fornecedor que o prepare para sashimi.

  • 6. Ele deverá cortar 2 filés grossos e cada um deles em dois pedaços, no sentido longitudinal, segundo a espessura da carne.

  • 7. Limpe o filé, retirando as partes escuras.

  • 8. Use uma faca bem afiada.

  • 9. Depois, apalpe com a ponta dos dedos, em busca de espinhos e retire-os (é só puxar)

  • 10. Corte em fatias não muito finas.

  • 11. Os peixes mais moles, como o salmão, são cortados em fatias mais grossas.

  • 12. Somente os peixes brancos são cortados em fatias quase transparentes.

  • 13. Cuidadosamente, arrume as fatias numa travessa ou bandeja, ou em pratinhos individuais.

  • 14. Decore a seu gosto com o nabo, a cenoura e o que mais sua imaginação desejar.

  • 15. Cada conviva preparará seu próprio molho a gosto, apenas deixe sobre a mesa o shoyu, gengibre e wassabi.



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