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Já imaginou ter uma sardinha enlatada caseira, tão gostosa quanto a de lata, mas com o toque especial dos seus temperos favoritos? Nesta receita incrível do TudoReceitas, você vai aprender a preparar uma sardinha na panela de pressão que vai te surpreender! O resultado é simplesmente divino, uma explosão de sabores que vai deixar todo mundo com água na boca. Prepare-se para uma experiência culinária inesquecível com essa sardinha na panela de pressão, uma receita que promete ser um sucesso na sua mesa! Afinal, quem não ama uma receita prática e saborosa?
4 convidados
45m
Prato principal
Dificuldade baixa
Características adicionais:
Custo econômico, Panela de pressão
Ingredientes para fazer Sardinha Pressão Receita Caseira:
Como fazer Sardinha Pressão Receita Caseira:
1
A aventura começa com a limpeza das sardinhas! Primeiro, separe a cabeça e a cauda. Depois, com cuidado, raspe as escamas com uma faca, faça um pequeno corte na barriga e retire as vísceras. Lave bem as sardinhas com água corrente.
2
Agora, vamos retirar as espinhas! Abra a sardinha pela barriga, puxe a espinha dorsal e remova as restantes com uma pinça. Lave novamente as sardinhas para garantir que estão limpinhas e prontas para o próximo passo!
3
Hora de preparar os vegetais! Corte as cebolas e os tomates em rodelas e o pimentão em tiras. Na panela de pressão, monte camadas alternadas de cebola, tomate, pimentão e sardinha. Tempere com sal a gosto. Uma dica: a criatividade na hora de montar as camadas é o seu trunfo para um prato ainda mais bonito!
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4
Agora, adicione os alhos esmagados, as folhas de louro, o azeite e o vinagre. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto. Assim que começar a chiar, reduza o fogo e deixe cozinhar por 30-40 minutos. O aroma que vai sair da sua cozinha será irresistível!
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5
Após o tempo de cozimento, libere a pressão da panela e verifique se a sardinha na panela de pressão está pronta. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos. Desligue o fogo, deixe a panela esfriar e…voilà! Sua deliciosa sardinha na panela de pressão está pronta! Compartilhe sua experiência nos comentários e bom apetite!
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Como fazer sardinha na panela de pressão com molho de tomate?
Quer uma versão ainda mais saborosa? A sardinha com molho de tomate é uma explosão de gostosura! Veja como preparar uma sardinha na pressão igual à de lata, mas com um molho de tomate caseiro irresistível:
- Prepare a sardinha como descrito na receita acima;
- Bata no liquidificador 3 tomates maduros, 1 cebola, 3 colheres de sopa de extrato de tomate, 2 colheres de sopa de óleo e salsinha a gosto;
- Na panela de pressão, coloque a sardinha limpa e o molho de tomate. Tampe!
- Tempo de cozimento: 20 a 30 minutos após pegar pressão. Verifique o cozimento e, se necessário, deixe mais alguns minutos.
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Irailde
08/10/2023
Parabéns! Receita maravilhosa. Testei hoje e ficou simplesmente deliciosa. Muito obrigada por compartilhar.
VALDIR RODRIGUES DA SILVA
02/07/2023
Gostei da receita, mas quero saber o tanto de água que se coloca
Aparecida de Fátima Thomazelli Gabriel
25/04/2022
Já fiz a sardinha várias vezes. Realmente é fácil de fazer e é uma delícia. Em casa todos gostam!
Fernando Claudio
05/11/2021
Os espinhos ficam moles assim como a sardinha da lata?

Sara Silva
08/11/2021Oi Fernando, ficam sim. Faça e conte o que você achou desta receita de sardinha na pressão!
Ana Maria Netto
12/09/2021
Fiz a sardinha na panela de pressão com os molhos e amei .Parabéns pela receita
Jacqueline Faleiro
07/09/2021
Excelente!Todos aqui gostaram muito!! Delícia fácil de fazer!!Parabéns pela receita
Jairo
07/09/2021
Qual a finalidade do óleo?

Sara Silva
08/09/2021Oi Jairo, nesta receita o óleo ou azeite auxilia a cozinhar a sardinha e a conferir mais sabor. No entanto, se você preferir, pode preparar a sardinha na pressão sem ele.
Jorge
11/07/2021
Bom dia, a receita de sardinhas na pressão não leva nada de água?
Att.
Jorge

Sara Silva
12/07/2021Oi Jorge, não leva água. As sardinhas cozinham nos sucos que elas próprias e os legumes libertam.
Cristina
24/02/2021
Fiz com um certo receio, pois achei que ia queimar, pois não leva água. Me surpreendi com o resultado, ficou maravilhosa. Acrescentei pimenta , agora não compro mais sardinha em lata, faço a minha própria sardinha. 👏👏

Sara Silva
25/02/2021Oi Cristina, que bom que você gostou! Não precisa adicionar água porque a sardinha cozinha nos sucos que os temperos libertam durante a cozedura. Continue preparando nossas receitas e dizendo o que você achou!
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