Para homenagear a parte da casa que é uma fábrica de tretas, Sarah Aline prepara uma berinjela recheada com arroz cremoso que aprendeu após o confinamento: “A parte mais legal é que é um arroz já cozidinho, se for dormido, melhor ainda, porque lá no BBB o que mais tem é arroz dormido“, ela explica.
“Eu aprendi a gostar de berinjela, inclusive, no Big Brother. Porque antes, eu comia, mas não comia. Depois eu comecei a gostar de verdade”, afirma Sarah Aline.
Ao finalizar sua berinjela recheada com arroz cremoso, a ex-sister Sarah Aline admite: “Gente, prontinho, meu prato bem Xepa, delicioso. Eu amei fazer, é muito prático. Confesso que só soube dessa receita aqui fora, mas se eu tivesse feito lá dentro, comeria todos os dias”. Veja o passo a passo da receita completa a seguir:
Ingredientes
Berinjela recheada com arroz cremoso da Sarah Aline
- 1 berinjela média
- 1 xícara de arroz cozido, ou sobras de arroz
- 1 ovo
- 1 dente de alho picado
- sal a gosto
- óleo a gosto
Modo de Preparo
Berinjela recheada com arroz cremoso da Sarah Aline
- 1 Prepare a berinjela: corte ao meio no sentido do comprimento e retire parte da polpa, formando uma cavidade. Pique a polpa retirada e reserve.
- 2 Cozinhe o recheio: em uma frigideira, aqueça um fio de óleo e refogue o alho.
- 3 Adicione a polpa da berinjela picada, tempere com sal e pimenta e refogue até ficar macia.
- 4 Misture o arroz cozido e desligue o fogo.
- 5 Finalize o recheio: adicione o ovo cru à mistura e mexa bem para incorporar. O ovo vai ajudar a dar liga ao recheio enquanto assa.
- 6 Recheie a berinjela: preencha as cavidades das metades da berinjela com o recheio preparado.
- 7 Asse a berinjela: coloque as metades em uma assadeira untada, regue com um fio de óleo e leve ao forno preaquecido a 200 graus Célsius por cerca de 20 a 30 minutos, ou até que a berinjela esteja macia e o recheio levemente dourado.
- 8 A receita de berinjela recheada com arroz cremoso da Sarah Aline está pronta para ser servida! Bom apetite!