Ingredientes
- 1 peça de Lagarto bovino Friboi Reserva (aproximadamente 1,5 kg)
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 2 tomates maduros picados
- 1 xícara de caldo de carne
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1/2 colher de chá de cominho em pó
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 6 pães franceses
- Maionese a gosto
Modo de preparo
- Tempere a peça de Lagarto Bovino Friboi Reserva com sal e pimenta do reino a gosto.
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio-alto.
- Sele a carne de todos os lados até dourar bem.
- Retire a carne da panela e reserve.
- Na mesma panela, adicione a cebola e o alho picados. Refogue até ficarem macios e dourados.
- Acrescente os pimentões e os tomates picados. Refogue por mais alguns minutos, mexendo sempre.
- Adicione o caldo de carne, o molho de tomate, a páprica defumada e o cominho em pó. Misture bem.
- Volte com a peça de Lagarto Bovino Friboi Reserva para a panela, cobrindo-a com o molho.
- Feche a panela de pressão e cozinhe por cerca de 40 minutos após o início da pressão.
- Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela e retire a carne.
- Com a ajuda de dois garfos, desfie a carne em fios.
- Volte a carne desfiada para a panela com o molho e misture bem.
- Cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos para que a carne absorva bem o sabor do molho.
- Corte os pães ao meio e espalhe a maionese e recheie os pães com o lagarto bovino desfiado, caprichando na quantidade.
- Sirva os sanduíches imediatamente e aproveite!
Sanduíche de lagarto bovino desfiado: lanche da tarde prático e saboroso
Bateu aquela fome no meio da tarde e você não quer perder muito tempo na cozinha? O sanduíche de lagarto desfiado é a solução! Prepare a carne no fim de semana e deixe na geladeira. Na hora da fome, é só aquecer, montar o sanduíche e aproveitar. Uma combinação saborosa de ingredientes para qualquer ocasião. Prático, rápido e delicioso!
Confira também: Carpaccio de lagarto com pesto de rúcula e lascas de parmesão
Crocância e sabor: sanduíche de lagarto bovino desfiado com batata doce frita
Experimente uma porção deliciosa de batata doce frita para acompanhar o seu sanduíche de lagarto desfiado! Corte a batata doce em fatias dinas, tempere levemente e frite até ficarem douradas e crocantes. O toque adocicado da batata doce equilibra perfeitamente a suculência da carne e a intensidade do molho. Essa combinação proporciona um sabor irresistível para um almoço ou lanche rápido.
Saiba mais: Batata doce frita
Bovinos
Sanduíche de lagarto bovino desfiado


Rendimento
6 porções


Preparo
1h e 30min



