Sanduíche de lagarto bovino desfiado – Minha Receita

Sanduíche de lagarto bovino desfiado – Minha Receita

Ingredientes

  • 1 peça de Lagarto bovino Friboi Reserva (aproximadamente 1,5 kg)
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 6 pães franceses
  • Maionese a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere a peça de Lagarto Bovino Friboi Reserva com sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio-alto.
  3. Sele a carne de todos os lados até dourar bem.
  4. Retire a carne da panela e reserve.
  5. Na mesma panela, adicione a cebola e o alho picados. Refogue até ficarem macios e dourados.
  6. Acrescente os pimentões e os tomates picados. Refogue por mais alguns minutos, mexendo sempre.
  7. Adicione o caldo de carne, o molho de tomate, a páprica defumada e o cominho em pó. Misture bem.
  8. Volte com a peça de Lagarto Bovino Friboi Reserva para a panela, cobrindo-a com o molho.
  9. Feche a panela de pressão e cozinhe por cerca de 40 minutos após o início da pressão.
  10. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  11. Abra a panela e retire a carne.
  12. Com a ajuda de dois garfos, desfie a carne em fios.
  13. Volte a carne desfiada para a panela com o molho e misture bem.
  14. Cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos para que a carne absorva bem o sabor do molho.
  15. Corte os pães ao meio e espalhe a maionese e recheie os pães com o lagarto bovino desfiado, caprichando na quantidade.
  16. Sirva os sanduíches imediatamente e aproveite!

Sanduíche de lagarto bovino desfiado: lanche da tarde prático e saboroso

Bateu aquela fome no meio da tarde e você não quer perder muito tempo na cozinha? O sanduíche de lagarto desfiado é a solução! Prepare a carne no fim de semana e deixe na geladeira. Na hora da fome, é só aquecer, montar o sanduíche e aproveitar. Uma combinação saborosa de ingredientes para qualquer ocasião. Prático, rápido e delicioso!

Confira também: Carpaccio de lagarto com pesto de rúcula e lascas de parmesão

Crocância e sabor: sanduíche de lagarto bovino desfiado com batata doce frita

Experimente uma porção deliciosa de batata doce frita para acompanhar o seu sanduíche de lagarto desfiado! Corte a batata doce em fatias dinas, tempere levemente e frite até ficarem douradas e crocantes. O toque adocicado da batata doce equilibra perfeitamente a suculência da carne e a intensidade do molho. Essa combinação proporciona um sabor irresistível para um almoço ou lanche rápido.

Saiba mais: Batata doce frita

Deixe um comentário

 

Avalie o conteúdo:

 


Friboi

Bovinos

Sanduíche de lagarto bovino desfiado

Rendimento

6 porções

Preparo

1h e 30min

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário