Sanduíche de filé mignon com queijo canastra e cebola caramelizada – Minha Receita

Sanduíche de filé mignon com queijo canastra e cebola caramelizada – Minha Receita


Ingredientes

  • 500g de Bife de Filé Mignon Swift
  • 4 baguetes de fermentação natural ou qualquer pão da sua preferência
  • 200g de queijo canastra curado em fatias médias
  • 2 cebolas grandes
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 50g de Margarina Doriana Sem Sal
  • Salsinha fresca para decorar (opcional)

Modo de preparo

  1. Corte as cebolas em pétalas.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  3. Adicione as cebolas fatiadas e refogue por cerca de 10 minutos. Mexa ocasionalmente, até que elas comecem a murchar e dourar.
  4. Adicione o açúcar mascavo e o vinagre balsâmico. Abaixe o fogo e continue cozinhando por mais 20-30 minutos. Mexa frequentemente, até que as cebolas estejam bem caramelizadas e macias. Se necessário, adicione um pouco de água para evitar que grudem no fundo da frigideira.
  5. Tempere os Bifes de Filé Mignon Swift com sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.
  6. Aqueça uma frigideira ou grelha em fogo alto. Adicione um pouco de azeite e grelhe os bifes por cerca de 2-3 minutos de cada lado até atingir o ponto de sua preferência.
  7. Retire os bifes da frigideira e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
  8. Enquanto os bifes descansam, corte os pães ao meio e espalhe um pouco de margarina em cada metade.
  9. Aqueça os pães em uma frigideira até dourarem levemente.
  10. Para montar os sanduíches, comece adicionando as fatias de queijo canastra na base do pão.
  11. Em seguida, acrescente as fatias de filé mignon sobre o queijo.
  12. Adicione uma camada de cebola caramelizada sobre as fatias de filé mignon.
  13. Se desejar, adicione algumas salsinha fresca para um toque de frescor e finalize com a parte superior do pão.
  14. Sirva os sanduíches imediatamente.

Um brunch de domingo inesquecível

Comece o seu domingo da melhor forma possível! Sirva sanduíches de filé mignon com queijo canastra e cebola caramelizada em um brunch caprichado. Uma combinação de sabores que vai despertar o paladar de todos e tornar o seu domingo ainda mais especial.

Confira também: 10 ideias e receitas para fazer um brunch em casa

Sabor e crocância: sanduíche de filé mignon com batata frita

Para acompanhar este sanduíche sofisticado, prepare uma porção de batata frita crocante. A crocância da batata contrasta com a maciez do filé mignon e a cremosidade do queijo canastra. Enquanto isso, o sabor terroso da batata complementa os sabores da cebola caramelizada. Essa combinação simples e deliciosa eleva a experiência gastronômica a outro nível.

Saiba mais: Batatas fritas

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Swift

Bovinos

Sanduíche de filé mignon com queijo canastra e cebola caramelizada

Rendimento

4 porções

Preparo

45 minutos



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