Salpicão defumado

Salpicão defumado


Sirva o salpicão defumado na ceia de Natal, além de render bem, ela é versátil, podendo ser o prato principal, ou acompanhamento para sua comemoração. Veja o passo a passo completo da receita ensinada no É de Casa a seguir:

Salpicão defumado: aprenda a receita — Foto: Luiz Chaves/Globo

Ingredientes

Salpicão defumado

  • 1 peito de frango defumado desfiado
  • azeite de oliva a gosto
  • 1 maçã verde fatiada
  • 120 gramas (g) de uva-passa
  • 120 gramas (g) de azeitona verde sem caroço picada
  • 200 gramas (g) de presunto fatiado
  • 200 gramas (g) de queijo muçarela fatiado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de milho
  • 1 iogurte grego
  • 200 gramas (g) de requeijão
  • 150 gramas (g) de cream cheese
  • 200 gramas (g) de maionese
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 pitada de açúcar cristal
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 pacote de batata tipo palha

Modo de Preparo

  1. 1 Desfie o peito de frango defumado e refogue levemente no azeite.
  2. 2 Reserve e espere esfriar.
  3. 3 Numa vasinha, misture todos os líquidos, batendo bem e em outra, todos os sólidos.
  4. 4 Incorpore o frango e os líquidos na vasilha dos sólidos e deixe descansar na geladeira.
  5. 5 Finalize com batata palha na hora de servir.

Salpicão defumado da mãe do pastor Marcos Freire — Foto: Luiz Chaves/Globo

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