Você sabe como fazer fogaça? O modo de preparo é em si é simples e prático, além disso rende até 10 porções generosas. Isso faz com que a fogaça seja uma excelente receita de salgado para vender e garantir uma renda extra. Nesses casos, vale ainda variar nos recheios para deixar tudo mais atrativo a clientes em potencial. Confira em seguida a lista de ingredientes completa:
Salgado fogaça
Tempo: 1h30 (+20min de descanso)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 30g de fermento biológico fresco
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Recheio
- 4 xícaras (chá) de escarola refogada a gosto
- 300g de queijo muçarela fatiado
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até virar líquido.
- Acrescente o óleo, a água e junte a farinha de trigo aos poucos até a massa desgrudar das mãos.
- Divida a massa em 10 bolas e deixe descansar por 20 minutos.
- Abra a massa em círculos e recheie com a escarola e a muçarela.
- Feche, apertando bem as bordas.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel-toalha e sirva.