Os acompanhamentos são uma parte muito importante de qualquer refeição. Num jantar especial, ou até num almoço simples, eles dão muito mais sabor aos pratos principais. Para as ceias de final de ano, o Guia da Cozinha sugere essa salada de macarrão com atum.
Com ingredientes simples, essa delícia fica pronta em somente 25 minutinhos. O passo a passo é simples e o resultado é cremoso e cheio de sabor. O sabor marcante do peixe se mistura perfeitamente com os outros ingredientes, num equilíbrio delicioso.
Veja as instruções a seguir:
Salada de macarrão com atum
Tempo: 25min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 100g de macarrão tipo gravatinha
- 1 lata de atum escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 pimentão vermelho picado
- 1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Salsa, alface e azeitonas para decorar
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente. Escorra e deixe esfriar.
- Coloque o restante dos ingredientes em uma vasilha, adicione o macarrão já frio e misture bem.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva decorado com folhas de alface, salsa e azeitonas.