O começo do ano é uma ótima época para dar início a novos projetos. O mais comum deles é o da boa alimentação, nesse clima o Guia da Cozinha selecionou uma salada de grão de bico com legumes de dar água na boca. Saborosa e cheia de nutrientes, a salada vai entrar para a sua lista de favoritas.
Além disso, essa é uma ótima opção para abrir o apetite antes das refeições. Com alface, pepino, cenoura, tomates e pimentão, o prato é simplesmente delicioso. Lembre-se apenas de deixar o grão de bico de molho no dia anterior e aproveite essa mistura cheia de sabor.
Confira o passo a passo abaixo:
Salada de grão-de-bico com legumes
Tempo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 100g de grão-de-bico
- Sal e ramos de tomilho a gosto
- 1 cenoura picada
- 1 pepino picado
- 2 tomates picados
- 1 aipo picado
- 1 pimentão verde picado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Suco de 1 limão
- 4 folhas de alface crespa
Modo de preparo:
- Deixe o grão-de-bico de molho em água quente com sal por 12 horas.
- Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e sal, e cozinhe em fogo médio até amaciar. Escorra e deixe esfriar.
- Misture com a cenoura, o pepino, o tomate, o aipo e o pimentão.
- Tempere com o azeite, o suco de limão e sal.
- Transfira para uma travessa forrada com as folhas de alface e sirva polvilhado com tomilho.