Salada caprese em formato de Papai Noel

Salada caprese em formato de Papai Noel


A receita é da repórter da RPC e chef, Dulcineia Novaes, que preparou a receita no quadro ‘Cozinhando no Meio-Dia’ no Meio-Dia Paraná desta quarta-feira, 18 de dezembro, no formato de Papai Noel. Confira o passo a passo:

Ingredientes

Salada caprese

  • 4 tomates cortados em rodelas
  • 250 gramas de muçarela de búfala
  • 2 azeitonas pretas fatiadas
  • 2 fatias de presunto
  • 1 tomate cereja cortado ao meio
  • 1 cabeça de alface

Ingredientes

Molho pesto

  • 1 maço de manjericão
  • 300 mililitros de azeite de oliva
  • 50 gramas de queijo parmesão
  • 25 gramas de nozes
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

Salada caprese

  1. 1 Para montar a salada em formato de papai noel: em um recipiente, coloque a muçarela de búfala no na parte de cima;
  2. 2 Espalhe as rodelas de tomate embaixo para formar a toca do papai noel;
  3. 3 Utilize o presunto para formar o rosto e as azeitonas para formar os olhos e a boca;
  4. 4 Para formar o nariz, adicione um pedaço de tomate cereja e complemente a barba com mais muçarela de búfala;
  5. 5 Em volta do papai noel, espalhe as folhas de alface;
  6. 6 Tire as folinhas do manjericão e coloque no liquidificador;
  7. 7 Bata todos os ingredientes do molho pesto até ficar denso;
  8. 8 Sirva a salada com o molho pesto!

Confira outras receitas para você servir na sua ceia de Natal:

👉 Acompanhe a RPC no Facebook, no Threads, Tik Tok e no Instagram





Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário