Quando uma pessoa vai começar uma dieta, seja para comer mais saudável ou para emagrecer, logo já se desanima por pensar que vai precisar ingerir apenas saladas de alface e tomate sem graça. Porém, isso não é verdade, e por dois motivos. Primeiramente, fazer uma dieta não precisa (e não deve) ser comer apenas salada, já que há outros alimentos e nutrientes extremamente importantes para o seu dia a dia. E, em segundo lugar, mesmo os dias de salada não precisam ser sem graça.
Em vez de apenas colocar alface e tomate em um prato, o segredo é fazer saladas mais elaboradas e com ingredientes deliciosos, como muçarela de búfala e manjericão. Veja uma receita de salada caprese a seguir:
Salada caprese
Tempo: 5min
Rendimento: 1
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 tomates caquis
- 2 bolas de muçarela de búfala
- 10 folhas de manjericão
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo:
- Corte o tomate e a muçarela em rodelas grossas, arrume intercalando em um prato e distribua o manjericão
- Em uma tigela, coloque o vinagre balsâmico e tempere com sal e pimenta
- Com a ajuda de um garfo, bata, e adicione o azeite, aos poucos. Regue a salada e sirva em seguida