saiba como fazer o prato típico que é uma delícia

saiba como fazer o prato típico que é uma delícia

O acarajé é o prato que leva a cara da Bahia, com muita história e sabor esse quitute é uma delícia. Existem inúmeras histórias que contam sobre a chegada da receita no Brasil. A mais popular é que escravizados vindos de Benim teriam trazido o bolinho consigo.

A massa do quitute é feita à base de feijão-fradinho e frita em óleo de dendê. O acarajé baiano legítimo leva em seu recheio camarão, cebola, tomates e coentro. Além da pimenta malagueta que dá o toque final.

Para quem nunca comeu ou quer experimentar algo novo na cozinha, o Guia da Cozinha trouxe uma receita de acarajé legítimo que vai te dar água na boca!

Confira as instruções a seguir:

Acarajé legítimo

Tempo: 1h30 (+1dia de descanso)
Rendimento: 24 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes:

Massa:

    • 1kg de feijão fradinho

 

    • 3 cebolas grandes picadas

 

    • Sal a gosto

 

    • Azeite de dendê para fritar

 

Molho:
    • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê

 

    • 2 dentes de alho amassados

 

 

    • 1 cebola grande picada

 

    • 2 tomate sem pele e sem sementes picado

 

    • Sal, cheiro-verde, coentro e pimenta malagueta amassada a gosto

 

Modo de preparo:

    1. Deixe o feijão de molho com um dia de antecedência para que inche bem.

 

    1. Tire a pele e bata o feijão no liquidificador junto com a cebola e o sal. Bata até formar bolhas.

 

    1. Faça pequenas bolinhas com a massa e leve para fritar no azeite de dendê.

 

    1. Para fazer o molho, doure o alho no azeite de dendê e junte todos os demais ingredientes.

 

    1. Deixe cozinhar em fogo baixo até obter um molho bem consistente.

 

    1. Corte os acarajés ao meio e recheie com o molho.

 

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