Quer inovar nas sobremesas mas não sabe por onde começar? Esse cupcake pelado red velvet é uma receita fácil e muito criativa! Apesar do nome parecer complexo, o doce tem a massa simples e um sabor indescritível!
O recheio a base de cream cheese e açúcar é cremoso e muito saboroso! Além de tudo, o passo a passo da receita é simples e pode ser feito por qualquer pessoa. Aposte nesse cupcake divertido e surpreenda com um docinho colorido e muito gostoso!
Confira o passo a passo abaixo:
Cupcake pelado red velvet
Tempo: 1h10 (+1h de geladeira)
Rendimento: 14 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de corante em gel vermelho
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio:
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de cream cheese
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
- Bata o creme de leite fresco na batedeira em velocidade alta por 8 minutos ou até que vire manteiga.
- Separe a parte líquida que é o buttermilk da parte sólida que é a manteiga com a ajuda de uma peneira e reserve-as separadamente.
- Na batedeira, bata a manteiga reservada com o açúcar até formar um creme.
- Junte os ovos e o buttermilk reservado e continue batendo.
- Acrescente a farinha, o corante, a essência e o fermento e bata até ficar homogêneo.
- Despeje a massa em forminhas para cupcake untadas e enfarinhadas, e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe esfriar e desenforme.
- Corte cada bolinho em 3 partes e reserve.
- Para o recheio, bata na batedeira a manteiga, o cream cheese e o açúcar até formar um creme. Leve à geladeira por 1 hora.
- Para a montagem, faça camadas de bolo, recheio, bolo, recheio e bolo.
- Decore como desejar e sirva.
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