saiba como fazer o doce

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A fatia húngara é um docinho famoso e que, apesar do nome, não tem a sua origem na Hungria. A história conta que os pães recheados surgiram durante o antigo Império Romano e se popularizaram por toda a Europa e o Oriente Médio. No Brasil, a receita faz sucesso e, por isso, o Guia da Cozinha selecionou essa fatia húngara com doce de leite e coco.

Nessa receita, os ingredientes brasileiros são o que elevam o sabor do doce. Afinal, a combinação do doce de leite e do coco já é um clássico. A receita rende até 25 unidades e fica pronta em 1h10.

Aposte nesse docinho e faça um café da tarde especial. Confira o passo a passo abaixo:

Fatia húngara com doce de leite e coco

Tempo: 1h10 (+1h de descanso)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Coco ralado para polvilhar

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 xícara (chá) de coco ralado

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o leite, os ovos, a manteiga, o fermento, o açúcar e o sal até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha e sove até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.
  3. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina.
  4. Espalhe o doce de leite misturado ao coco ralado do recheio sobre a massa e enrole como rocambole.
  5. Corte o rocambole em fatias e coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, uma do lado da outra.
  6. Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido por 40 minutos ou até dourar.
  8. Retire, regue com o doce de leite misturado com o creme de leite e volte ao forno por mais 5 minutos.
  9. Retire e polvilhe com coco para servir.


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