A fatia húngara é um docinho famoso e que, apesar do nome, não tem a sua origem na Hungria. A história conta que os pães recheados surgiram durante o antigo Império Romano e se popularizaram por toda a Europa e o Oriente Médio. No Brasil, a receita faz sucesso e, por isso, o Guia da Cozinha selecionou essa fatia húngara com doce de leite e coco.
Nessa receita, os ingredientes brasileiros são o que elevam o sabor do doce. Afinal, a combinação do doce de leite e do coco já é um clássico. A receita rende até 25 unidades e fica pronta em 1h10.
Aposte nesse docinho e faça um café da tarde especial. Confira o passo a passo abaixo:
Fatia húngara com doce de leite e coco
Tempo: 1h10 (+1h de descanso)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 2 ovos
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Coco ralado para polvilhar
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 1 xícara (chá) de coco ralado
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o leite, os ovos, a manteiga, o fermento, o açúcar e o sal até ficar homogêneo.
- Transfira para uma vasilha, adicione a farinha e sove até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.
- Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina.
- Espalhe o doce de leite misturado ao coco ralado do recheio sobre a massa e enrole como rocambole.
- Corte o rocambole em fatias e coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, uma do lado da outra.
- Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido por 40 minutos ou até dourar.
- Retire, regue com o doce de leite misturado com o creme de leite e volte ao forno por mais 5 minutos.
- Retire e polvilhe com coco para servir.
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