Quem nunca ficou na frente de uma vitrine de padaria, se deliciando com o olhar com os quitutes? Esse pudim de padaria fica igualzinho aos doces de padaria e promete fazer sucesso com todos os seus familiares!
Aproveite a receita e teste em casa hoje mesmo:
Pudim de padaria
Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de leite
- 5 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 100g de coco ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
Calda:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Para a calda, em uma tigela, dissolva o açúcar na água, despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro e gire para cobrir toda a fôrma.
- Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha peneirada, o açúcar, o coco e o parmesão até homogeneizar.
- Transfira para a fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme e sirva.