Sagu e jabuticaba da Tabatha Bertoni

Sagu e jabuticaba da Tabatha Bertoni


Ingredientes

Sagu de jabuticaba

  • 220 mililitros de polpa de jabuticaba
  • 50 gramas de açúcar refinado
  • 100 gramas de sagu

Ingredientes

Sorvete de mandioca e jabuticaba

  • 350 mililitros de polpa de jabuticaba
  • 50 mililitros de tucupi preto
  • 50 gramas de glucose em pó
  • 50 gramas de dextrose
  • 4 gramas de gelatina
  • 125 mililitros de água

Ingredientes

Tuile crocante de mandioca e coco

  • 100 gramas de coco ralado fresco
  • 80 gramas de leite condensado
  • 100 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 100 mililitros de leite de coco
  • 100 gramas de macaxeira ralada

Ingredientes

Decoração

  • Jabuticaba fresca
  • Amaranto
  • Coentro broto

Modo de Preparo

Sagu de jabuticaba

  1. 1 Deixe o sagu de molho por 25 minutos. Em seguida escorra a água e leve todos ingredientes para o fogo. Mexer até cozinhar.

Modo de Preparo

Sorvete de jabuticaba e mandioca

  1. 1 Hidrate a gelatina em 20 mililitros de polpa de jabuticaba. Em seguida leve o restante da polpa, tucupi, dextrose, glucose e água para ferver. Verta este líquido sobre a gelatina, misture bem e leve para gelar. Em seguida leve para a sorveteira e bata até dar o ponto.

Modo de Preparo

Tuile de macaxeira

  1. 1 Misture todo ingredientes, abra em um silpat e leve para o forno á 180°c por 10 min

Modo de Preparo

Montagem

  1. 1 Coloque uma colher de sagu e decore com amaranto. No outro lado faça uma quenelle de sorvete. Um pouco de anglaise no fundo e a tuile por cima.

Sagu e jabuticaba — Foto: Globo



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