Sachertorte (Torta Austríaca)
Massa
4 unidades de ovo
1 lata de creme de leite
1 copo de chocolate granulado (copo de 200gr)
1/2 copo de óleo de soja
1 copo de açúcar cristal
1 copo de amêndoas moídas (ou nozes, avelãs ou castanha-do-pará)
1 copo de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Calda
200 gr de chocolate meio amargo
100 gr de margarina
1 dose de rum (aproximadamente)
Calda
Massa
1. Coloque na batedeira: 4 gemas, creme de leite, chocolate granulado, óleo, açúcar e castanhas.
2. Bata tudo por uns 5 minutos.
3. Coloque o trigo e o fermento e bata mais um pouco.
4. Coloque por último as claras em neve.
5. Unte uma forma com fundo removível e asse em fogo baixo.
6. Deixe a porta do forno um pouquinho aberto (colocar uma tampa de panela).
7. Asse mais ou menos em 55 minutos.
Calda
1. Derreter o chocolate, juntar e margarina e o rum.
2. Com auxilio de ma espátula cobrir a torta.
3. Levar a geladeira por uns 10 minutos para secar.
4. Passe sobre a torta, antes da cobertura, uma leve camada de geleia de damasco para a cobertura de deslizar melhor.