Além do Carnaval, estas duas receitas caem bem em qualquer dia mais quente. As rosquinhas de tapioca, pela leveza e crocância, e, o frozen de mate com limão, pelo frescor do drink, que também pode ser considerado um mocktail, bebida sem álcool, super na moda na área da gastronomia. Vem conferir as sugestões da influenciadora:
Rosquinha de tapioca
Rosquinha de tapioca — Foto: Receitas
Rosquinha de tapioca — Foto: Receitas
Muito simples de preparar, a massa é feita com farinha de tapioca, como é conhecida a tapioca flocada no Norte do Brasil. Com ela, leite, açúcar e coco ralado fazem a liga para formar as rosquinhas, que também levam ovos e óleo na massa. Depois de prontas e moldadas, as rosquinhas de tapioca vão ao forno até dourarem: veja o passo a passo completo da receita, a seguir:
Ingredientes
Rosquinha de tapioca
- 4 xícaras de farinha de tapioca ou tapioca flocada
- 1 xícara de leite integral
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado ou cristal
- Meia xícara de coco ralado
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 ovos
Modo de Preparo
Rosquinha de tapioca
- 1 Comece fervendo o leite.
- 2 Em uma tigela grande, coloque a farinha de tapioca, ou tapioca flocada.
- 3 Despeje o leite quente na tapioca e misture bem.
- 4 Deixe a mistura esfriar e a tapioca absorver o leite por aproximadamente 3 minutos.
- 5 Inclua o restante dos ingredientes e mexa bem, até que a mistura fique homogênea.
- 6 Utilize uma colher de sopa para ajudar a porcionar as rosquinhas: pegue uma colher de sopa da massa, coloque na palma da mão, faça uma bolinha e coloque-a em uma forma untada com manteiga ou forrada com papel-manteiga.
- 7 Uma vez que todas as bolinhas estejam na forma, use o dedo indicador para fazer um furo no meio da bolinha para dar o formato de rosquinha.
- 8 Preaqueça o forno a 180 graus Célsius por 15 minutos.
- 9 Leve as rosquinhas ao forno por 20 minutos, a 220 graus Célsius, ou até que estejam douradas.
- 10 Para um toque especial, sirva a rosquinha de tapioca com mel ou geléia da sua preferência.
Frozen de mate com limão
Frozen de mate com limão — Foto: Receitas
Frozen de mate com limão — Foto: Receitas
Criativa, refrescante e deliciosa, a receita de frozen de mate com limão é preparada para acompanhar as rosquinhas de tapioca. Importante: antes de preparar a bebida, você vai gelar o mate em forminhas de gelo por 5 horas no frezzer, para, então, bater com os demais ingredientes, garantindo um carnaval mais fresquinho e saboroso. Confira como fazer!
Ingredientes
Frozen de mate com limão
- 500 mililitros de chá mate
- 2 limões-tahiti
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado ou cristal
- 50 mililitros de água
Modo de Preparo
Frozen de mate com limão
- 1 Coloque o chá mate em uma forma de gelo e deixe no congelador por aproximadamente 5 horas, ou até que esteja firme.
- 2 Leve os gelos de chá para o liquidificador e bata com a água, o açúcar e o suco de limão.
- 3 Bata por 1 minuto, ou até que a mistura esteja homogênea, com textura de sorvete.
- 4 Seu frozen mate com limão está prontinho para ser servido! Bom apetite!
Influenciadora ensina a preparar rosquinha de tapioca e frozen de mate com limão — Foto: Receitas
Influenciadora ensina a preparar rosquinha de tapioca e frozen de mate com limão — Foto: Receitas