Esta rosca de doce de leite é uma ótima pedida para surpreender na hora da sobremesa! Aprenda a preparar esta receita, que além de deliciosa, é prática e rende 10 porções. Confira o passo a passo abaixo:
Rosca de doce de leite
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
- Coloque as latas de leite condensado em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e cozinhe por 25 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Retire as latas e deixe esfriar completamente antes de abrir.
- Para a massa, em uma tigela, misture o fermento e 1 xícara (chá) do açúcar até dissolver.
- Junte o leite, o sal, o óleo, os ovos e misture.
- Junte a farinha, aos poucos, até que a massa desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha.
- Divida a massa em pequenas porções iguais, abra na mão e divida o leite condensado cozido entre elas. Feche, modelando bolinhas.
- Em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada, coloque as bolinhas umas sobre as outras, preenchendo toda a fôrma.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Pincele com a gema, polvilhe com metade do açúcar restante misturado com canela e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe amornar e desenforme.
- Polvilhe com o açúcar restante, canela e sirva.