Quando uma receita é boa demais, todo mundo quer repetir depois de comer, não é mesmo? Às vezes, o prato até se torna a estrela principal em meio a vários outros em um almoço de família ou reunião entre amigos. E é isso que sempre vai acontecer com esse rolê de tilápia empanado ao molho de queijos! Além de incrível, ele rende 6 porções – é bastante comida!
Rolê de tilápia empanado
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 filés de tilápia
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 fatias de presunto
- 6 fatias de queijo muçarela
- 3 vagens cortadas ao meio
- 6 tiras de cenoura
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Molho:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 100g de queijo muçarela ralado
- 100g de queijo provolone ralado
Modo de preparo:
- Tempere os filés com sal e pimenta. Sobre cada filé, coloque uma fatia de presunto, uma de muçarela, uma tira de cenoura e um pedaço de vagem
- Enrole como rocambole
- Prenda com palitos e passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar
- Escorra sobre papel toalha e coloque em uma travessa
- Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar
- Adicione o creme de leite, os queijos e cozinhe até derreter
- Espalhe sobre o peixe e sirva em seguida