Sugestões de Acompanhamentos para Servir com o Rocambole de Frango Recheado ↴
- Arroz branco ou integral: Um arroz simples é uma ótima opção para acompanhar o rocambole de frango recheado pois contrasta com o recheio.
- Purê de batatas: É um acompanhamento clássico para o rocambole de frango. Você pode adicionar manteiga ou creme de leite para dar mais cremosidade.
- Salada verde: Uma saladinha simples, como alface, rúcula ou agrião, é uma ótima opção para equilibrar o sabor do rocambole. Adicione também alguns tomatinhos-cereja, pepinos ou cebola roxa para dar mais sabor e deixar mais nutritivo.
- Legumes cozidos: Cozinhe alguns legumes, como brócolis ou couve-flor, para dar mais textura ao seu prato.
- Arroz integral com legumes: Outra opção muito saborosa é preparar um arroz integral com legumes, como brócolis, abobrinha ou ervilhas. Fica muito gostoso e não esconde o sabor do rocambole.
Além disso, experimente servir o rocambole de frango recheado com um molho da sua preferência, para dar mais suculência e personalizar a sua refeição.
Variações de recheio ↴
Uma das melhores qualidades do rocambole de frango recheado é a possibilidade de personalizar o recheio de acordo com seu gosto. Algumas ideias que posso te dar são:
- Vegetais picadinhos, como abobrinha, milho verde, couve flor ou brócolis, para deixar mais nutritivo.
- Ricota com especiarias diferentes, como cominho, coentro ou pimenta, para deixar o recheio mais cremoso. Ou com ingredientes condimentados, como azeitonas, pimentão ou alho, para dar mais sabor.
- Experimente também com outros tipos de carne moída, como peito de peru ou carne de porco.
É importante lembrar de cozinhar qualquer vegetal antes de colocar como recheio, e experimentar com as quantidades, para que o recheio fique com o sabor que você deseja e não fique muito úmido pois pode atrapalhar na hora de enrolar o Rocambole de Frango.
Dicas para conservar e reaquecer o rocambole ↴
Seguindo estas dicas sua receita com frango moído ainda ficará deliciosa:
Conservação
Para guardar as sobras do rocambole corretamente, é importante deixá-lo esfriar completamente antes de colocá-lo em um recipiente com tampa e guardá-lo na geladeira. Ele deve ser consumido em até 3 dias.
O Rocambole de Frango Recheado também pode ser congelado, mas é importante embalá-lo muito bem antes de congelar, para evitar que ele fique úmido ou desmanche.
Reaquecimento
Para reaquecer o rocambole, é importante que seja lentamente e com cuidado para evitar que ele fique seco ou queimado.
- Uma boa opção é colocá-lo em uma assadeira e levar ao forno em temperatura baixa (150 a 180°C) por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que ele esteja completamente aquecido.
- Outra opção é aquecer o rocambole em banho-maria. Em uma panela com água, coloque o rocambole dentro de outro recipiente bem fechado, cobrindo a panela com uma tampa, leve ao fogo e depois que abrir fervura, desligue o fogo e deixe por cerca de 10 minutos, ou até que ele esteja completamente aquecido.
- Você pode ainda é reaquecer o rocambole no micro-ondas, mas é importante colocá-lo em uma tigela com tampa ou cobri-lo com plástico filme para evitar que ele fique seco.
Como você pode ver, o Rocambole de Frango Recheado é bem prático de fazer, mesmo tendo que moer o frango em casa. E é uma deliciosa e versátil opção para um almoço ou jantarzinho especial, que pode ser personalizada de acordo com seus gostos e preferencias.
Com o passo-a-passo detalhado que te passamos nesta receita, você pode facilmente preparar o rocambole em sua casa, e se divertir experimentando com diferentes recheios e acompanhamentos.
Esperamos que você tenha gostado da receita e que se anime para prepará-la para sua família e amigos!