Ingredientes
- 400g de Kit Paella (Lula, Camarões e Mexilhões) Swift, descongelado e seco com papel-toalha
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 100g de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 250g de arroz arbóreo
- 120ml de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de legumes quente
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Raspas de 1 limão siciliano
- 30g de amêndoas laminadas tostadas
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
Modo de preparo
Como fazer risoto de frutos do mar
- Em uma panela grande, aqueça 1 colher de sopa de manteiga e o azeite de oliva em fogo médio;
- Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida; acrescente o alho e mexa por mais 1 minuto;
- Junte o arroz arbóreo e misture bem, permitindo que os grãos fiquem levemente tostados;
- Despeje o vinho branco seco e mexa até evaporar quase completamente;
- Acrescente uma concha do caldo de legumes quente e mexa constantemente até que o líquido seja absorvido;
- Continue adicionando o caldo aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz fique al dente e cremoso (cerca de 18 minutos);
- Em uma frigideira separada, aqueça 1 colher de sopa de manteiga em fogo médio-alto e refogue o Kit Paella (Lula, Camarões e Mexilhões) Swift por 3 a 5 minutos até que os frutos do mar fiquem cozidos e macios;
- Adicione os frutos do mar ao risoto e misture delicadamente;
- Desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão ralado e as amêndoas e misture bem até incorporar
- Finalize com raspas de limão siciliano, amêndoas laminadas tostadas e cebolinha picada antes de servir.
Peixes e Frutos do Mar
Risoto de frutos do mar


Rendimento
4 porções


Preparo
40min



