Risoto de Camarão
Ingredientes
Como Fazer
1. Da casca do camarão, produza um caldo, fritando-as no azeite, adicionando água e o vinho branco e deixando reduzir. Reserve.
2. Tempere os camarões limpos com sal, pimenta do reino, suco de 1 limão e 1/2 xícara de vinho branco seco.
3. Deixe marinar por 20 minutos.
4. Em uma panela larga, refogue a cebola e o alho em manteiga até que murchem.
5. Acrescente os camarões, mexendo sempre com colher de pau até que adquiram aquela cor alaranjada.
6. Adicione 1 concha do caldo feito com a casca, que nesse momento deve estar em fogo brando.
7. Acrescente o arroz sem lavá-lo, mexendo sempre (um dos macetes do risoto italiano é não parar de mexer nunca).
8. Vã cozinhando o arroz e sempre que necessário acrescente o caldo das cascas.
9. Acrescente a manteiga e o queijo parmesão, que darão cremosidade, textura e sabor ao seu risoto.
10. Salpique com a cebolinha verde.
11. Cozinhe até que o arroz esteja al-dente, molhado e absolutamente cremoso.
12. Sirva muito quente, salpicado por parmesão e com um excelente vinho tinto seco.
13. Depois me conta.