Risoto de Camarão

Risoto de Camarão


Risoto de Camarão

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Da casca do camarão, produza um caldo, fritando-as no azeite, adicionando água e o vinho branco e deixando reduzir. Reserve.

  • 2. Tempere os camarões limpos com sal, pimenta do reino, suco de 1 limão e 1/2 xícara de vinho branco seco.

  • 3. Deixe marinar por 20 minutos.

  • 4. Em uma panela larga, refogue a cebola e o alho em manteiga até que murchem.

  • 5. Acrescente os camarões, mexendo sempre com colher de pau até que adquiram aquela cor alaranjada.

  • 6. Adicione 1 concha do caldo feito com a casca, que nesse momento deve estar em fogo brando.

  • 7. Acrescente o arroz sem lavá-lo, mexendo sempre (um dos macetes do risoto italiano é não parar de mexer nunca).

  • 8. Vã cozinhando o arroz e sempre que necessário acrescente o caldo das cascas.

  • 9. Acrescente a manteiga e o queijo parmesão, que darão cremosidade, textura e sabor ao seu risoto.

  • 10. Salpique com a cebolinha verde.

  • 11. Cozinhe até que o arroz esteja al-dente, molhado e absolutamente cremoso.

  • 12. Sirva muito quente, salpicado por parmesão e com um excelente vinho tinto seco.

  • 13. Depois me conta.



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