Risoto de Alho Poró

Risoto de Alho Poró


Risoto de Alho Poró

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve o caldo de legumes ao fogo alto com 500 ml de água. Quando ferver, abaixe o fogo.

  • 2. Numa panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio. Quando aquecer, refogue a cebola e os dentes de alho, mexendo sempre, até que fiquem dourados.

  • 3. Misture o tomilho, o alecrim e a sálvia. Acrescente o arroz e misture bem.

  • 4. Sem parar de mexer, adicione o vinho e deixe evaporar.

  • 5. Junte o alho-poró e as ervilhas e mexa novamente.

  • 6. Dissolva o caldo de legumes em 1 litro de água fervente.

  • 7. Quando o vinho secar, coloque uma concha do caldo quente e mexa sem parar.

  • 8. Quando secar, adicione outra concha e repita a operação à medida que o caldo for evaporando, sempre em fogo alto, durante 15 minutos.

  • 9. Verifique o ponto: o risoto deve ser cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente, ou seja, um pouco durinhos.

  • 10. Se ainda estiver muito cru, continue cozinhando por mais alguns minutos.

  • 11. Se for necessário, junte um pouco mais de caldo e mexa bem, sem deixar secar completamente.

  • 12. Retire a panela do fogo e acrescente a manteiga e o parmesão ralado, misturando bem.

  • 13. Junte o cream cheese e misture delicadamente.

  • 14. Finalize com um fio de azeite e tempere com pimenta-do-reino moída na hora.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário