Risoto de Abóbora e Camarão

Risoto de Abóbora e Camarão


Risoto de Abóbora e Camarão

Ingredientes

Dica CyberCook

Como Fazer

  • 1. Limpe os camarões e tempere com sal e pimenta a gosto.

  • 2. Com as cascas, faça um caldo com 3 xícaras de água. Mantenha aquecido e reserve.

  • 3. Refogue os camarões em uma frigideira com azeite até que fiquem opacos (cerca de 4 minutos) e reserve.

  • 4. Limpe, pique e cozinhe a abobora. Coloque-a em um processador com a manteiga e parmesão ralado. Processe até virar um purê. Corrija o sal se necessário e reserve na geladeira.

  • 5. Em uma frigideira funda, refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.

  • 6. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco.

  • 7. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa.

  • 8. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante.

  • 9. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela.

  • 10. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais.

  • 11. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente os camarões reservados e o purê de abóbora gelado.

  • 12. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.

  • 13. Polvilhe salsinha e sirva imediatamente.

Dica CyberCook

  • 1. Usando a abobora pré-cozida e congelada você ganha muito mais tempo.

  • 2. É super prático!



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