Ingredientes
- 100g de Camarão Descascados 80/100 Seara
- 2 xícaras de chá de arroz arbório
- 100g de mexilhões
- 100g de anéis de lula
- 2 colheres de sopa de gengibre picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 4 colheres de sopa de manteiga
- ½ xícara de chá de vinho branco seco
- ¼ de xícara de chá de sumo de laranja
- 1.5 litro de caldo de peixe
- Raspas de 1 limão siciliano
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- Rodelas de limão siciliano para decorar
- Ramos de tomilho limão para decorar
Modo de preparo
Como fazer risoto
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e refogue o gengibre por 2 minutos aproximadamente;
- Junte os pescados previamente descongelados e doure com cuidado por aproximadamente 3 minutos;
- Desligue o fogo e transfira os frutos do mar para uma travessa. Reserve;
- Em uma panela em fogo baixo, derreta 2 colheres de manteiga. Refogue a cebola mexendo sempre até murchar e ficar transparente;
- Aumente o fogo, acrescente o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sempre;
- Adicione o vinho e misture bem até evaporar;
- Acrescente o sumo de laranja e misture bem;
- Adicione o caldo de peixe fervente aos poucos, sempre mexendo;
- A medida que o arroz for secando, adicione mais caldo e repita o processo por aproximadamente 15 minutos, sempre no fogo alto;
- Na última adição de caldo, não deixe secar totalmente e verifique se o arroz está no ponto, ele deve ficar “al dente”. Se for necessário, adicione mais um pouco de caldo e cozinhe por mais 1 minuto;
- Misture delicadamente: os frutos do mar, as raspas de limão, o restante da manteiga e o queijo parmesão;
- Na hora de servir, decore cada prato com uma rodela de limão e ramo de tomilho limão.
Receita para um jantar chique: aposte no Risoto Cítrico de Frutos do Mar
O risoto cítrico de frutos do mar é uma receita sofisticada mas muito simples de preparar. Pronto em apenas 40 minutos, o prato é perfeito para quem quer preparar uma refeição equilibrada e refrescante para um jantar em um dia de calor. Aqui no Minha Receita você encontra 7 segredos para fazer o risoto perfeito para te ajudar a acertar o ponto da receita e, assim, surpreender o paladar dos convidados com seus dotes culinários e uma receita digna de restaurantes chiques. O risoto cítrico de camarão é ideal para um jantar especial, um almoço leve no fim de semana ou até mesmo para surpreender em uma ocasião romântica!
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Invista no Camarão Descascado Seara para mais praticidade na receita de risoto
O segredo para um risoto de frutos do mar perfeito está na escolha dos ingredientes. Por isso, a dica é investir no Camarão Descascado 80/100 Seara: os camarões são limpos, pré-cozidos e descascados, facilitando o preparo e garantindo um sabor suave e natural para a receita de risoto. Com um tamanho ideal para o preparo dessa receita sofisticada, ele cozinha rapidamente e mantém sua textura macia e suculenta, absorvendo os sabores dos temperos e do caldo. Experimente!
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Como harmonizar risoto com vinho? Confira mais receitas para testar
Para acompanhar o Risoto Cítrico de Frutos do Mar, uma taça de vinho rosé é a pedida perfeita. A bebida é refrescante, leve e altamente frutada, ideal para combinar com o frescor no risoto.
Para os amantes de camarão e frutos do mar, que tal conhecer mais preparos aqui no Minha Receita? Confira as sugestões:
Salada de Camarão com Molho Thai
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Publicado em 25 de agosto de 2021
Atualizado em 10 de março de 2025
Para Almoço e Jantar
Risoto Cítrico de Frutos do Mar


Rendimento
4 porções


Preparo
40min



