A ricota é um tipo de queijo leve e muito gostoso. Devido ao seu baixo teor calórico, o ingrediente é muito comum nas dietas. Mas nas prateleiras do supermercado o produto tem o preço alto.
Por isso, o Guia da Cozinha vai te ensinar a fazer essa ricota caseira com apenas três ingredientes baratinhos!
Além da praticidade e da economia, você também vai ganhar um queijo delicioso que se encaixa em diversas receitas. Aposte nessa ricota caseira, você não vai se arrepender!
Confira o passo a passo a seguir:
Ricota caseira
Tempo: 45min (+20min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1l de leite (tipo A ou integral)
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela alta, em fogo alto, adicione o leite e deixe ferver
- Desligue o fogo e acrescente o vinagre
- Reserve e deixe descansar por pelo menos dez minutos
- Acrescente sal a gosto
- Coloque um pano de prato limpo sobre uma peneira larga para tirar todo o soro e deixe escorrer em uma tigela separada
- Aperte bem o pano de prato para retirar o restante do soro
- Coloque o pano de prato com a ricota em um ramequim
- Tampe a ricota com o próprio pano e pressione com uma lata de alimento
- Deixe na geladeira por 20 minutos até o momento de servir em seguida.