Repolho: veja como higienizar, armazenar, cortar fininho e mais dicas

Repolho: veja como higienizar, armazenar, cortar fininho e mais dicas


Em vídeo, a chef de cozinha Fernanda Quatrocchi mostra como higienizar, como armazenar, como cortar fininho, como congelar e como consumir repolho: confira as dicas!

Repolho: veja como higienizar, armazenar, cortar fininho e mais dicas — Foto: Receitas

Como higienizar o repolho

  • Retire as folhas externas e descarte-as.
  • Corte o repolho, passe em água corrente e depois coloque em água sanitária: use um litro de água e 1 colher de sopa de água sanitária própria para alimentos.
  • O Ministério da Saúde recomenda a proporção de 2 colheres de água sanitária (sem alvejante e perfume) com 1% de hipoclorito de sódio ou hipoclorito de sódio a 1% para cada litro de água.
  • Se água sanitária tiver 2,5% de hipoclorito, use 1 colher de sopa para cada litro de água. Confira as instruções do fabricante.
  • Depois de 15 minutos de molho, lave em água corrente ou filtrada.

Como armazenar o repolho

  • Para que ele não murche, é ideal que, depois de higienizado, ele seja bem seco: isso pode ser feito em um secador de salada ou em um pano de prato limpo (ou papel toalha).
  • Depois, guarde num pote com tampa e leve à geladeira.

Como cortar repolho fininho

  • Passe o descascador em um pedaço de repolho grande: as fatias ficam mais fininhas do que cortadas com faca.

Como congelar repolho

  • Depois de higienizado, seco e cortado, guarde em saquinhos e leve para o congelador.
  • Ele dura até 6 meses no congelador.
  • Para usar, não precisa descongelar: leve diretamente para a panela.

Como consumir repolho

  • Se você gosta de consumi-lo cru, fatie-o e tempere-o com antecedência: ele vai absorver os sabores, perder volume e um pouco do sabor forte.
  • O repolho também perde bastante volume refogado, então, você pode cortá-lo mais grosso se for consumir dessa forma.
  • Cozido ele também fica uma delícia: leve as folhas para cozinhar em água com temperos.
  • Para grelhar o repolho, corte em gomos mantendo o talo, para que ele não se desmanche na frigideira.
  • Para fazer repolho assado, corte em fatias grossas e leve ao forno com azeite e temperos. Ele fica uma delícia!

Veja também:



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário