O molho bechamel, também chamado de molho branco, é um clássico indispensável para transformar qualquer prato de massa em uma refeição digna de restaurante. Embora seja simples de preparar, alcançar o ponto ideal de sabor e cremosidade exige um pouco de prática e atenção.
Originário da França, o bechamel é a base para diversas variações deliciosas, como o molho mornay e versões enriquecidas com queijos, cogumelos, ervas ou espinafre. Versátil, combina perfeitamente com lasanhas, rondellis, panquecas e diferentes tipos de macarrão.
Se você quer elevar o sabor dos seus pratos, aprenda a seguir como fazer o molho bechamel em casa de forma prática e deliciosa.
Molho bechamel
Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
- Derreta a manteiga e adicione a farinha
- Frite por 2 minutos e adicione o leite, aos poucos, sem parar de mexer para não empelotar
- Tempere a gosto com sal, pimenta e noz-moscada
- Sirva em seguida como desejar ou reserve coberto com filme plástico para não formar película.



