receita para incrementar refeições do dia a dia

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O molho bechamel, também chamado de molho branco, é um clássico indispensável para transformar qualquer prato de massa em uma refeição digna de restaurante. Embora seja simples de preparar, alcançar o ponto ideal de sabor e cremosidade exige um pouco de prática e atenção.

Originário da França, o bechamel é a base para diversas variações deliciosas, como o molho mornay e versões enriquecidas com queijos, cogumelos, ervas ou espinafre. Versátil, combina perfeitamente com lasanhas, rondellis, panquecas e diferentes tipos de macarrão.

Se você quer elevar o sabor dos seus pratos, aprenda a seguir como fazer o molho bechamel em casa de forma prática e deliciosa.

Molho bechamel

Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

  1. Derreta a manteiga e adicione a farinha
  2. Frite por 2 minutos e adicione o leite, aos poucos, sem parar de mexer para não empelotar
  3. Tempere a gosto com sal, pimenta e noz-moscada
  4. Sirva em seguida como desejar ou reserve coberto com filme plástico para não formar película.



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