Tortei de Abóbora Recheado

Tortei de Abóbora Recheado


Receita de Tortei de abóbora

Tortei de abóbora, uma massa recheada parecida com ravioli, é um clássico do Sul do Brasil, herdado da imigração italiana!

Aqui, além da abóbora, o recheio leva ricota, que deixa tudo leve e saboroso. Embora seja uma massa fresca, que exige um pouco mais de tempo, é mais fácil de fazer do que parece, perfeita para um almoço de domingo em família. E a melhor parte? Faça a mais e congele! Basta dispor em um pote enfarinhado, sem sobrepor, para que não grudem, e levar ao congelador. Depois de congelados, transfira para um saquinho para economizar espaço. Para cozinhar, é só ir direto da geladeira para a panela! Super prático!

2 pessoas
1h 30m
Dificuldade média

Características adicionais: Custo econômico

Ingredientes:

Como fazer Tortei de Abóbora:

1

Separe os ingredientes para o seu Tortei de Abóbora Recheado.

Receita de Tortei de abóbora - Passo 1

2

Comece cozinhando a abóbora. Coloque em uma panela, adicione uma pitada de sal, cubra com água e cozinhe por cerca de 20 minutos, até ficar bem macia.

Receita de Tortei de abóbora - Passo 2

3

Enquanto isso, prepare a massa e deixe descansar para facilitar o processo de abertura. Em uma bancada limpa, coloque a farinha, faça um buraco no centro e adicione os ovos.

Receita de Tortei de abóbora - Passo 3

4

Com um garfo, bata os ovos e misture com a farinha.

Receita de Tortei de abóbora - Passo 4

5

Use as mãos para incorporar toda a farinha. Se a massa estiver muito seca, adicione um pouquinho de água, aos poucos. Às vezes, apenas umedecer as mãos já resolve.

Receita de Tortei de abóbora - Passo 5

6

Sove a massa até ficar elástica. Para testar, aperte a massa com o dedo. Ela deve demorar para voltar ao lugar.

Receita de Tortei de abóbora - Passo 6

7

Embrulhe a massa em filme plástico para que não resseque e deixe descansar por pelo menos 30 minutos à temperatura ambiente. Se preferir preparar com antecedência, faça no dia anterior e guarde na geladeira. Antes de abrir, retire da geladeira alguns minutos antes.

Receita de Tortei de abóbora - Passo 7

8

Transfira a abóbora cozida para uma tigela, tempere com sal e pimenta do reino e amasse bem.

Receita de Tortei de abóbora - Passo 8

9

Adicione a ricota esfarelada e misture bem até obter um recheio homogêneo. Pronto o recheio para o nosso Tortei de Abóbora Recheado!

Receita de Tortei de abóbora - Passo 9

10

Após o descanso, retire a massa do filme plástico. Se tiver uma máquina de macarrão, use-a! Se for usar um rolo, divida a massa em duas partes para facilitar o trabalho e abrir mais fino. Lembre-se que estamos fazendo Tortei de Abóbora Recheado!

Receita de Tortei de abóbora - Passo 10

11

Pegue uma das partes e estique a massa até ficar bem fina, em formato retangular (não precisa ser perfeito!).

12

Corte a massa esticada ao meio, com uma faca ou cortador de pizza.

Receita de Tortei de abóbora - Passo 12

13

Em uma das metades, coloque colheradas de recheio, deixando espaço entre elas (cerca de um dedo de distância).

Receita de Tortei de abóbora - Passo 13

14

Umedeça as bordas com água para selar e cubra o recheio com a outra metade da massa. Pressione as bordas para selar bem. Se quiser, use um cortador de massa para dar um formato bonito nas bordas; caso contrário, use uma faca.

Receita de Tortei de abóbora - Passo 14

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Repita o processo com a outra metade da massa.

Receita de Tortei de abóbora - Passo 15

16

Abra a outra metade da massa e, enquanto isso, coloque os tortei recheados em uma superfície enfarinhada, sem sobrepor. Repita o processo até acabar a massa. Você pode usar os pedaços restantes para fazer mais tortei.

Receita de Tortei de abóbora - Passo 16

17

Quando estiver quase terminando de rechear, leve uma panela grande com água para ferver. A água deve estar fervendo bastante para cozinhar a massa. Adicione o sal somente na hora de cozinhar, assim a água ferve mais rápido. Adicione as massas aos poucos para que não grudem. Assim que subirem à superfície, estão prontas! Retire com uma escumadeira e cozinhe o restante da massa.

Receita de Tortei de abóbora - Passo 17

18

Uma forma clássica de servir é com manteiga. Derreta uma colher de sopa bem cheia de manteiga numa frigideira e adicione os tortei por alguns minutos. Você pode adicionar folhas de sálvia para aromatizar ou reservar um pouco da água do cozimento para criar um molho cremoso.

Receita de Tortei de abóbora - Passo 18

19

Para finalizar, adicione mais um toque de pimenta do reino e sirva! Aproveite seu delicioso Tortei de Abóbora Recheado!

Receita de Tortei de abóbora - Passo 19

Outras receitas com abóbora

Se você adora abóbora, experimente essas outras receitas!

Valor nutricional

(por pessoa)

  • Calorias: 505 kcal
  • Proteínas: 23,5 g
  • Gorduras: 14 g
  • Carboidratos: 72,5 g
  • Fibra: 4 g

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