
A torta fraiseier é uma torta de morangos francesa super linda e que, apesar de ter alguns passos, é muito mais fácil de fazer do que parece.
É tão elegante que você pode fazer até para um aniversário. Com uma massa base de pão de ló e um recheio de creme de confeiteiro, ela fica super delicada e leve.
Para aprender a fazer esta torta fraisier, siga abaixo o passo a passo com fotos no TudoReceitas.
8 pessoas
6h
Dificuldade média
Características adicionais:
Custo médio
Ingredientes:
Como fazer Torta fraisier:
1
Separe os ingredientes para fazer sua torta fraisier. Esta fase da receita é chamada de mise en place, que consiste de deixar todos os ingrediente separados e nas medidas corretas para facilitar o preparo e não se esquecer de nada.

2
Vamos começar pelo creme de confeiteiro do recheio porque ele precisa esfriar antes de rechear o bolo. Leve o leite para uma panela junto com as raspas de limão para esquentar, sem deixar ferver. Tradicionalmente nesta receita, se usa fava de baunilha para infusionar o leite, mas substituí por raspas de limão, porque acho que a acidez combina bem com os morangos.

3
Enquanto isso, bata muito bem as gemas com o açúcar e o amido de milho até que forme uma mistura aerada de cor clara. Como tem bastante amido, a mistura fica um pouco mais pesada. É assim mesmo.

4
Junte cerca de metade do leite infusionado à mistura de gemas e açúcar, sempre mexendo. Isso serve para temperar os ovos, deixando na mesma temperatura do leite, evitando que coagulem ao irem para a panela.

5
Abaixe o fogo, volte com a mistura para a panela e continue mexendo até engrossar, tomando cuidado para não queimar.

6
Transfira a mistura para uma tigela e cubra com plástico filme para evitar que forme uma película na geladeira. Leve à geladeira e deixe esfriar totalmente enquanto prepara o bolo e a calda.

7
A massa do bolo é uma base de pão de ló. Bata os ovos com o açúcar na batedeira por cerca de 8 minutos ou até que a mistura tenha dobrado de tamanho.

8
Incorpore a farinha aos poucos com uma espátula de baixo para cima para não perder a aeração.

9
Coloque a mistura em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno a 180oC até que o bolo esteja assado. Usei uma forma de fundo removível para ficar mais fácil de desenformar depois.

10
Enquanto o bolo está no forno, prepare a calda que será usada para regar e umedecer a massa. Coloque o açúcar e a água em uma panela. Mexa apenas para dissolver o açúcar, ligue em fogo alto e quando ferver, desligue e reserve.

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Quando o bolo estiver pronto, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

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Lave bem os morangos, retire as folhas e corte cada um ao no sentido do comprimento.

13
Para a montagem, você pode usar um acetato ou mesmo uma forma de fundo removível para dar estrutura (usei a mesma forma que usei para assar o bolo). Coloque uma das metades da massa no fundo e pincele generosamente com a calda, deixando molhar as laterais da massa.

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Disponha os morangos sobre a massa, deixando a parte cortada para fora para que fique uniforme ao desenformar.

15
Retire o creme de confeiteiro da geladeira. Como ele deve ter engrossado bastante, dê uma batida com uma espátula ou batedor de arame para aerar. Espalhe cerca de 3/4 do creme sobre a massa e os morangos, reservando o restante para cobrir.

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Use a calda para umedecer também a parte de baixo da outra metade de massa e coloque por cima. Pincele com o restante da calda.

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Cubra com o restante do creme de confeiteiro e leve à geladeira por cerca de 4 horas até que fique bem firme.

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Depois deste tempo, esquente a geleia no micro-ondas por cerca de 30 segundos para que fique mais fluida e mais fácil de espalhar sobre o bolo. Sem retirar o aro da forma ou acetato, espalhe na superfície e leve novamente à geladeira por cerca de 1 hora.

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Retire o aro da forma ou acetato com cuidado e sua torta fraisier está pronta para ser servida. Como vocês podem ver, apesar de ter muitos passos, não é difícil de fazer, além de o resultado ser uma torta super delicada, leve e saborosa. Teste aí na sua casa e deixe seu comentário abaixo.

Outras receitas de tortas
Aposto que esta receita de torta fraiser te deixou com água na boca. Aqui no TudoReceitas você encontra uma série de receitas de tortas tão saborosas quanto esta para fazer aí na sua casa.
Valor nutricional
(por pessoa)
- Calorias: 353,8 kcal
- Proteínas: 5,9 g
- Gorduras: 6,5 g
- Carboidratos: 67,5 g
- Fibra: 1 g
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