Receita de Torta fraisier

Receita de Torta fraisier


Receita de Torta fraisier

A torta fraiseier é uma torta de morangos francesa super linda e que, apesar de ter alguns passos, é muito mais fácil de fazer do que parece.

É tão elegante que você pode fazer até para um aniversário. Com uma massa base de pão de ló e um recheio de creme de confeiteiro, ela fica super delicada e leve.

Para aprender a fazer esta torta fraisier, siga abaixo o passo a passo com fotos no TudoReceitas.

8 pessoas
6h
Dificuldade média

Características adicionais:
Custo médio

Ingredientes:

Como fazer Torta fraisier:

1

Separe os ingredientes para fazer sua torta fraisier. Esta fase da receita é chamada de mise en place, que consiste de deixar todos os ingrediente separados e nas medidas corretas para facilitar o preparo e não se esquecer de nada.

Receita de Torta fraisier - Passo 1

2

Vamos começar pelo creme de confeiteiro do recheio porque ele precisa esfriar antes de rechear o bolo. Leve o leite para uma panela junto com as raspas de limão para esquentar, sem deixar ferver. Tradicionalmente nesta receita, se usa fava de baunilha para infusionar o leite, mas substituí por raspas de limão, porque acho que a acidez combina bem com os morangos.

Receita de Torta fraisier - Passo 2

3

Enquanto isso, bata muito bem as gemas com o açúcar e o amido de milho até que forme uma mistura aerada de cor clara. Como tem bastante amido, a mistura fica um pouco mais pesada. É assim mesmo.

Receita de Torta fraisier - Passo 3

4

Junte cerca de metade do leite infusionado à mistura de gemas e açúcar, sempre mexendo. Isso serve para temperar os ovos, deixando na mesma temperatura do leite, evitando que coagulem ao irem para a panela.

Receita de Torta fraisier - Passo 4

5

Abaixe o fogo, volte com a mistura para a panela e continue mexendo até engrossar, tomando cuidado para não queimar.

Receita de Torta fraisier - Passo 5

6

Transfira a mistura para uma tigela e cubra com plástico filme para evitar que forme uma película na geladeira. Leve à geladeira e deixe esfriar totalmente enquanto prepara o bolo e a calda.

Receita de Torta fraisier - Passo 6

7

A massa do bolo é uma base de pão de ló. Bata os ovos com o açúcar na batedeira por cerca de 8 minutos ou até que a mistura tenha dobrado de tamanho.

Receita de Torta fraisier - Passo 7

8

Incorpore a farinha aos poucos com uma espátula de baixo para cima para não perder a aeração.

Receita de Torta fraisier - Passo 8

9

Coloque a mistura em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno a 180oC até que o bolo esteja assado. Usei uma forma de fundo removível para ficar mais fácil de desenformar depois.

Receita de Torta fraisier - Passo 9

10

Enquanto o bolo está no forno, prepare a calda que será usada para regar e umedecer a massa. Coloque o açúcar e a água em uma panela. Mexa apenas para dissolver o açúcar, ligue em fogo alto e quando ferver, desligue e reserve.

Receita de Torta fraisier - Passo 10

11

Quando o bolo estiver pronto, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

Receita de Torta fraisier - Passo 11

12

Lave bem os morangos, retire as folhas e corte cada um ao no sentido do comprimento.

Receita de Torta fraisier - Passo 12

13

Para a montagem, você pode usar um acetato ou mesmo uma forma de fundo removível para dar estrutura (usei a mesma forma que usei para assar o bolo). Coloque uma das metades da massa no fundo e pincele generosamente com a calda, deixando molhar as laterais da massa.

Receita de Torta fraisier - Passo 13

14

Disponha os morangos sobre a massa, deixando a parte cortada para fora para que fique uniforme ao desenformar.

Receita de Torta fraisier - Passo 14

15

Retire o creme de confeiteiro da geladeira. Como ele deve ter engrossado bastante, dê uma batida com uma espátula ou batedor de arame para aerar. Espalhe cerca de 3/4 do creme sobre a massa e os morangos, reservando o restante para cobrir.

Receita de Torta fraisier - Passo 15

16

Use a calda para umedecer também a parte de baixo da outra metade de massa e coloque por cima. Pincele com o restante da calda.

Receita de Torta fraisier - Passo 16

17

Cubra com o restante do creme de confeiteiro e leve à geladeira por cerca de 4 horas até que fique bem firme.

Receita de Torta fraisier - Passo 17

18

Depois deste tempo, esquente a geleia no micro-ondas por cerca de 30 segundos para que fique mais fluida e mais fácil de espalhar sobre o bolo. Sem retirar o aro da forma ou acetato, espalhe na superfície e leve novamente à geladeira por cerca de 1 hora.

Receita de Torta fraisier - Passo 18

19

Retire o aro da forma ou acetato com cuidado e sua torta fraisier está pronta para ser servida. Como vocês podem ver, apesar de ter muitos passos, não é difícil de fazer, além de o resultado ser uma torta super delicada, leve e saborosa. Teste aí na sua casa e deixe seu comentário abaixo.

Receita de Torta fraisier - Passo 19

Outras receitas de tortas

Aposto que esta receita de torta fraiser te deixou com água na boca. Aqui no TudoReceitas você encontra uma série de receitas de tortas tão saborosas quanto esta para fazer aí na sua casa.

Valor nutricional

(por pessoa)

  • Calorias: 353,8 kcal
  • Proteínas: 5,9 g
  • Gorduras: 6,5 g
  • Carboidratos: 67,5 g
  • Fibra: 1 g

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