Receita de Torta de Pão de Forma com Carne Moída

Receita de Torta de Pão de Forma com Carne Moída


Há muitas formas deliciosas de fazer uma torta salgada, mas com certeza a opção mais simples e também econômica é fazendo uso de pão de forma. Abaixo, mostramos ideias incluindo variados recheios, a exemplo do que é feito com carne moída. Continue dando uma olhadinha:

Torta de Pão de Forma com Carne Moída

Receita de Torta de Pão de Forma com Carne MoídaReceita de Torta de Pão de Forma com Carne Moída

Ingredientes

  • 1/2 copo de leite;
  • 500 g de carne moída;
  • 200 g de azeitona sem caroço em rodelas;
  • 500 g de mussarela de búfala;
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga;
  • 1 pitada de noz-moscada em pó;
  • 1 colher de sopa de massa de tomate;
  • 1 cebola picada e amassada;
  • 2 pacotes de pão de forma sem casca;
  • 1 pitada de orégano;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 pitada de sal;
  • 3 tomates cozidos, maduros, sem pele e picados.

Modo de Preparo

  1. Umedeça as fatias do pão de forma sem casca no leite;
  2. Unte uma assadeira com manteiga e coloque as fatias dos pães por 15 minutos;
  3. Em um recipiente, tempere a carne moída com cominho, massa de tomate, sal e noz-moscada;
  4. Em uma frigideira, despeje um pouco de azeite e a manteiga e refogue a carne;
  5. Monte as camadas da torta da seguinte maneira – uma camada com fatias do pão, uma camada de mussarela, outra e de presunto e outra de carne moída, e assim sucessivamente, terminando com uma camada das fatias de pão de forma por cima decoradas com azeitonas em rodelas.

Molho

  1. Em uma panela, despeje os tomates cozidos, acrescente 1 pitada de sal, 1 cebola amassada, azeite de oliva, o leite, a farinha de trigo e 200 g de azeitonas e leve ao fogo até engrossar e ferver;
  2. Despeje o molho por cima da torta e leva ao forno preaquecido por mais ou menos 10 minutos;
  3. Sirva a Torta de Pão de Forma imediatamente.

Torta de Pão de forma com Frango cremoso

Ingredientes

  • 509g de peito de frango cozido e desfiado;
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate pronto;
  • Meia caixinha de milho verde;
  • 1 cenoura média ralada;
  • Metade da caixinha de creme de leite;
  • Meio copo de requeijão;
  • Sal a gosto;
  • Cheiro verde a gosto;
  • 3 colheres de maionese;
  • Pão de forma a gosto.

Cobertura:

  • Metade da caixinha de creme de leite;
  • Meio copo de requeijão;
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado;
  • Batata palha.

Modo de Preparo

  • Em um recipiente, adicione o frango, molho de tomate, milho verde, cenoura, creme de leite, maionese, requeijão e sal;
  • Misture para envolver todos os ingredientes;
  • Adicione cheiro verde e misture novamente;
  • Em um refratário, faça uma camada com pão de forma já sem casca e inclua o recheio;
  • Cubra com uma outra camada de pão;
  • Reserve para fazer a cobertura, misturando creme de leite, requeijão e parmesão ralado;
  • Mexa tudo e a cobertura estará pronta;
  • Coloque por cima da última camada de pão no refratário;
  • Deixe no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20 minutos;
  • Finalize com batata palha por cima.

Torta de Pão de forma com Queijo e presunto

Ingredientes

  • 12 fatias de pão de forma;
  • 300g de queijo mussarela fatiado;
  • 300g de presunto fatiado;
  • 1 xícara (chá) de maionese ou requeijão cremoso;
  • 1 sachê de molho de tomate (340g);
  • 12 rodelas de tomate;
  • Azeitonas picadas a gosto;
  • Orégano a gosto.

Modo de Preparo

  • No refratário, comece fazendo uma camada com molho de tomate;
  • Em seguida, será a vez de fazer uma camada com pão de forma;
  • A próxima camada será feita com maionese;
  • Após isso, use o presunto e por cima dele a mussarela;
  • Use o molho de tomate novamente, rodelas de tomate e azeitonas;
  • Faça uma outra camada com pães, depois maionese, molho de tomate, presunto e queijo;
  • Finalize com rodelas de tomate e orégano;
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180º até que o queijo derreta.

Torta de Pão com salsicha e batata

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 cebola;
  • 1kg de salsicha;
  • 2 tomates;
  • 1 xícara de molho de tomate;
  • 1 colher (sopa) rasa de chimichurri;
  • Pimenta-do-reino (a gosto);
  • Orégano (a gosto);
  • Sal (a gosto);
  • 1 xícara de água;
  • Meia lata de milho verde;
  • Meia xícara de ervilha;
  • Cheiro verde (a gosto);
  • Pão de forma;
  • 6 batatas médias;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de maionese.

Modo de Preparo

  • Comece colocando as batatas para cozinhar com água e um pouco de sal até que fiquem macias;
  • Enquanto isso, comece preparando o molho de salsicha com azeite e alho até dourar;
  • Feito, adicione a cebola e deixe refogar;
  • Chegando nesse ponto, acrescente as salsichas, tomates, molho de tomate, chimichurri, pimenta-do-reino, sal e orégano;
  • Inclua uma xícara de água e mexa bem;
  • Tampe a panela e espere por cerca de 10 minutos até que cozinhe;
  • Quando as batatas estiverem boas, será o momento de amassá-las;
  • Nas batatas amassadas, adicione creme de leite e maionese. Não esqueça de misturar;
  • Para finalizar o molho, acrescente milho, ervilha e cheiro verde;
  • Em uma travessa, comece fazendo uma camada com purê;
  • Por cima, coloque o pão de forma sem cascas;
  • Após isso, faça uma outra camada com purê e adicione o molho de salsicha;
  • Faça mais uma camada com pão e coloque mais purê por cima;
  • Finalize com batata palha.

Bolo salgado de Pão de forma

Ingredientes

  • 1 fio de azeite;
  • 1 cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 1 tomate;
  • 2 peitos de frango desfiados;
  • Sal a gosto;
  • 1 lata de milho;
  • 1 colher (sopa) de azeitonas;
  • 2 colheres (sopa) de champignon;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 500g de maionese;
  • Pão de forma;
  • Cenoura ralada a gosto;
  • Batata palha a gosto.

Modo de Preparo

  • Cozinhe o peito de frango com água e sal por cerca de 30 minutos na pressão;
  • Escorra a água e desfie o frango;
  • Em uma panela, aqueça o azeite para refogar a cebola, o alho e o tomate;
  • Adicione o frango, ajuste o sal e mexa por alguns minutos;
  • Feito isso, pode desligar o fogo;
  • Acrescente milho, azeitonas, champignon e metade da maionese ;
  • Para montar, comece fazendo uma camada de pão sem casca;
  • A próxima camada será de recheio e a outra de cenoura ralada ;
  • Repita as camadas até finalizar;
  • Mantenha na geladeira por meia hora;
  • Após esse tempo, cubra com maionese e batata palha.




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