Há muitas formas deliciosas de fazer uma torta salgada, mas com certeza a opção mais simples e também econômica é fazendo uso de pão de forma. Abaixo, mostramos ideias incluindo variados recheios, a exemplo do que é feito com carne moída. Continue dando uma olhadinha:
Torta de Pão de Forma com Carne Moída
Ingredientes
- 1/2 copo de leite;
- 500 g de carne moída;
- 200 g de azeitona sem caroço em rodelas;
- 500 g de mussarela de búfala;
- 1 colher de sopa rasa de manteiga;
- 1 pitada de noz-moscada em pó;
- 1 colher de sopa de massa de tomate;
- 1 cebola picada e amassada;
- 2 pacotes de pão de forma sem casca;
- 1 pitada de orégano;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1 pitada de sal;
- 3 tomates cozidos, maduros, sem pele e picados.
Modo de Preparo
- Umedeça as fatias do pão de forma sem casca no leite;
- Unte uma assadeira com manteiga e coloque as fatias dos pães por 15 minutos;
- Em um recipiente, tempere a carne moída com cominho, massa de tomate, sal e noz-moscada;
- Em uma frigideira, despeje um pouco de azeite e a manteiga e refogue a carne;
- Monte as camadas da torta da seguinte maneira – uma camada com fatias do pão, uma camada de mussarela, outra e de presunto e outra de carne moída, e assim sucessivamente, terminando com uma camada das fatias de pão de forma por cima decoradas com azeitonas em rodelas.
Molho
- Em uma panela, despeje os tomates cozidos, acrescente 1 pitada de sal, 1 cebola amassada, azeite de oliva, o leite, a farinha de trigo e 200 g de azeitonas e leve ao fogo até engrossar e ferver;
- Despeje o molho por cima da torta e leva ao forno preaquecido por mais ou menos 10 minutos;
- Sirva a Torta de Pão de Forma imediatamente.
Torta de Pão de forma com Frango cremoso
Ingredientes
- 509g de peito de frango cozido e desfiado;
- 3 colheres de sopa de molho de tomate pronto;
- Meia caixinha de milho verde;
- 1 cenoura média ralada;
- Metade da caixinha de creme de leite;
- Meio copo de requeijão;
- Sal a gosto;
- Cheiro verde a gosto;
- 3 colheres de maionese;
- Pão de forma a gosto.
Cobertura:
- Metade da caixinha de creme de leite;
- Meio copo de requeijão;
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado;
- Batata palha.
Modo de Preparo
- Em um recipiente, adicione o frango, molho de tomate, milho verde, cenoura, creme de leite, maionese, requeijão e sal;
- Misture para envolver todos os ingredientes;
- Adicione cheiro verde e misture novamente;
- Em um refratário, faça uma camada com pão de forma já sem casca e inclua o recheio;
- Cubra com uma outra camada de pão;
- Reserve para fazer a cobertura, misturando creme de leite, requeijão e parmesão ralado;
- Mexa tudo e a cobertura estará pronta;
- Coloque por cima da última camada de pão no refratário;
- Deixe no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20 minutos;
- Finalize com batata palha por cima.
Torta de Pão de forma com Queijo e presunto
Ingredientes
- 12 fatias de pão de forma;
- 300g de queijo mussarela fatiado;
- 300g de presunto fatiado;
- 1 xícara (chá) de maionese ou requeijão cremoso;
- 1 sachê de molho de tomate (340g);
- 12 rodelas de tomate;
- Azeitonas picadas a gosto;
- Orégano a gosto.
Modo de Preparo
- No refratário, comece fazendo uma camada com molho de tomate;
- Em seguida, será a vez de fazer uma camada com pão de forma;
- A próxima camada será feita com maionese;
- Após isso, use o presunto e por cima dele a mussarela;
- Use o molho de tomate novamente, rodelas de tomate e azeitonas;
- Faça uma outra camada com pães, depois maionese, molho de tomate, presunto e queijo;
- Finalize com rodelas de tomate e orégano;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º até que o queijo derreta.
Torta de Pão com salsicha e batata
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 3 dentes de alho;
- 1 cebola;
- 1kg de salsicha;
- 2 tomates;
- 1 xícara de molho de tomate;
- 1 colher (sopa) rasa de chimichurri;
- Pimenta-do-reino (a gosto);
- Orégano (a gosto);
- Sal (a gosto);
- 1 xícara de água;
- Meia lata de milho verde;
- Meia xícara de ervilha;
- Cheiro verde (a gosto);
- Pão de forma;
- 6 batatas médias;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 3 colheres (sopa) bem cheias de maionese.
Modo de Preparo
- Comece colocando as batatas para cozinhar com água e um pouco de sal até que fiquem macias;
- Enquanto isso, comece preparando o molho de salsicha com azeite e alho até dourar;
- Feito, adicione a cebola e deixe refogar;
- Chegando nesse ponto, acrescente as salsichas, tomates, molho de tomate, chimichurri, pimenta-do-reino, sal e orégano;
- Inclua uma xícara de água e mexa bem;
- Tampe a panela e espere por cerca de 10 minutos até que cozinhe;
- Quando as batatas estiverem boas, será o momento de amassá-las;
- Nas batatas amassadas, adicione creme de leite e maionese. Não esqueça de misturar;
- Para finalizar o molho, acrescente milho, ervilha e cheiro verde;
- Em uma travessa, comece fazendo uma camada com purê;
- Por cima, coloque o pão de forma sem cascas;
- Após isso, faça uma outra camada com purê e adicione o molho de salsicha;
- Faça mais uma camada com pão e coloque mais purê por cima;
- Finalize com batata palha.
Bolo salgado de Pão de forma
Ingredientes
- 1 fio de azeite;
- 1 cebola;
- 1 dente de alho;
- 1 tomate;
- 2 peitos de frango desfiados;
- Sal a gosto;
- 1 lata de milho;
- 1 colher (sopa) de azeitonas;
- 2 colheres (sopa) de champignon;
- 1 lata de creme de leite;
- 500g de maionese;
- Pão de forma;
- Cenoura ralada a gosto;
- Batata palha a gosto.
Modo de Preparo
- Cozinhe o peito de frango com água e sal por cerca de 30 minutos na pressão;
- Escorra a água e desfie o frango;
- Em uma panela, aqueça o azeite para refogar a cebola, o alho e o tomate;
- Adicione o frango, ajuste o sal e mexa por alguns minutos;
- Feito isso, pode desligar o fogo;
- Acrescente milho, azeitonas, champignon e metade da maionese ;
- Para montar, comece fazendo uma camada de pão sem casca;
- A próxima camada será de recheio e a outra de cenoura ralada ;
- Repita as camadas até finalizar;
- Mantenha na geladeira por meia hora;
- Após esse tempo, cubra com maionese e batata palha.