Quem não ama uma torta holandesa? Uma sobremesa leve e geladinha, perfeita para os dias quentes. Aqui temos uma versão super fácil e prática de liquidificador. A base é feita com biscoitos triturados e a lateral é coberta também com biscoitos com chocolate. O recheio é feito com leite condensado e gelatina. A preparação leva poucos minutos e depois é só esperar o recheio firmar na geladeira antes de colocar a cobertura, uma ganache super simples de chocolate.
Para aprender a fazer essa torta de bolacha rápida e fácil de liquidificador, siga abaixo o passo a passo com fotos no TudoReceitas.
6 convidados
1h 30m
Dificuldade baixa
Características adicionais:
Custo econômico
Ingredientes para fazer Torta de bolacha rápida e fácil de liquidificador:
Como fazer Torta de bolacha rápida e fácil de liquidificador:
1
Separe os ingredientes para fazer a base da sua torta de bolacha rápida e fácil de liquidificador. Aqui usei biscoitos caseiros feitos com farinha integral. Reservei alguns para triturar e formar a base e outros cobri com chocolate para a lateral da torta.
2
Comece fazendo a base da torta triturando os biscoitos no liquidificador ou processador. Se preferir, coloque os biscoitos em um saco e quebre com um rolo.
3
Espalhe os biscoitos no fundo da forma da torta. Para essa torta, dê preferência a uma forma de fundo removível para ficar mais fácil de desenformar. Gosto de colocar papel manteiga no fundo para ficar mais fácil de retirar depois.
4
Adicione a manteiga e com as mãos, vá pressionando na base da forma até que a manteiga tenha dado liga nos biscoitos e tenha uma base para a torta. Algumas pessoas gostam de assar a base da torta, mas os biscoitos já estão prontos, então não é necessário e eu particularmente não faço isso.
5
Vá colocando os biscoitos com chocolate na lateral da forma um ao lado do outro com a parte do chocolate virada para fora. Leve para a geladeira enquanto faz o recheio.
6
Separe os ingredientes para fazer o recheio.
7
Comece hidratando a gelatina conforme as instruções da embalagem.
8
No liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado e a gelatina hidratada e bata até ter uma massa homogênea.
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Retire a base da torta da geladeira e transfira o recheio com cuidado para o biscoito não subir. Volte com a torta para a geladeira por cerca de 1 hora ou até ver que o recheio está firme.
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Separe os ingredientes para fazer a cobertura. Usei chocolate meio amargo picado, para equilibrar o doce do recheio, mas pode escolher o chocolate que preferir.
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Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite até ter uma mistura homogênea.
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Quando a torta estiver firme, espalhe o ganache por cima e leve novamente à geladeira para o ganache firmar.
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Sua torta está pronta para ser servida. Mantenha na geladeira até a hora de servir.
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