Quer aprender a fazer um torresmo crocante, sequinho e delicioso? Essa receita é perfeita para aqueles que amam um petisco irresistível!
O torresmo sequinho e crocante é uma ótima opção para quem quer algo prático, mas com sabor tradicional do torresmo caseiro. Com alguns truques simples, você vai conseguir preparar esse clássico em casa e impressionar todo mundo com a crocância perfeita! Acompanhe agora o passo a passo com fotos aqui no TudoReceitas.
4 convidados
1h 30m
Dificuldade média
Características adicionais:
Custo econômico, Ideal acompanhar com cerveja, Frito
Ingredientes para fazer Torresmo sequinho e crocante:
Utensílios:
- escumadeira
- panela de pressão
- peneira
- papel absorvente
Como fazer Torresmo sequinho e crocante:
1
Separe os ingredientes necessários para o preparo de torresmo sequinho e crocante.
Dica: Dê preferência ao toucinho com a pele limpa e com uma camada generosa de gordura para que o torresmo fique mais crocante.
2
Corte o toucinho em pedaços médios com 1-2 centímetros de espessura e 3 centímetros de largura. Coloque em uma tigela e tempere com sal e o alho picado, mexa bem para distribuir o tempero. Deixe descansando por 10 minutos.
3
Aqueça o óleo em uma panela de pressão e coloque o toucinho temperado, mexendo bem com uma colher de pau.
Dica: É necessário que o óleo cubra o toucinho.
4
Retire a borracha da tampa e tampe a panela de pressão. Leve ao fogo médio e deixe cozinhando por 15 a 20 minutos até começar a esbranquiçar. Observe que não vai estourar mais nesse momento.
Dica: A panela não pode pegar pressão, por isso tem que retirar a borracha.
5
Retire o torresmo com uma escumadeira e deixe em uma peneira ou recipiente para escorrer toda gordura. Reserve na geladeira por 30 minutos até esfriar bem. Reserve a gordura que sobrou na panela.
6
Depois desse tempo, quando a gordura já estiver sólida (banha) aqueça-a novamente, em fogo alto, e adicione aos poucos os torresmos pré-fritos sem tampar dessa vez. Mexa de vez em quando até dourar.
Dica: Cuidado para não espirrar gordura quente nesse momento.
7
Retire os torresmos com a ajuda de uma escumadeira e deixe escorrendo em papel absorvente, para ficar sequinho. Termine de fritar o restante, repetindo o mesmo processo.
Dica: Depois de esfriar bem a gordura, passe-a por uma peneira e guarde-a em um pote com tampa na geladeira, para preparos de pratos, como refogar arroz, feijão ou selar um bife.
8
Deixe esfriar completamente e está pronto para servir o seu torresmo sequinho e crocante! Sirva acompahado de gomos de limão e um drink ou uma cervejinha bem gelada.
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Agora que você já sabe todos os segredos para fazer um torresmo incrível, que tal colocar a mão na massa? Prepare essa delicia hoje mesmo e curta um petisco caseiro digno de boteco! Deixe um comentário se gostou, tenho certeza que todos vão adorar. Bom apetite!
Outras receitas de torresmo
O torresmo é um queridinho nacional, por isso existem muitas receitas diferentes para prepará-lo. Experimente as seguintes:
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