Tem tomates e carne moída em casa? Não sabe o que preparar com eles? Pensou em fazer uma carne moída com tomate? Eu tenho uma ideia melhor. Que tal preparar os tomates recheados com a carne moída?
Essa é a sugestão do TudoReceitas hoje. Um tomate digno de almoço de domingo. Recheado com uma carne moída bem temperada e cremosa, este tomate recheado vai fazer um sucesso aí na sua casa.
Delicioso, leve e super nutritivo. Gostou da sugestão, quer dar uma cara nova para o tomate e a carne moída? Então fique aqui conosco e acompanhe nosso passo a passo para aprender a preparar este tomate recheado com carne moída.
4 convidados
30m
Dificuldade baixa
Características adicionais:
Custo econômico, No forno
Ingredientes para fazer Tomate recheado com carne moída:
Utensílios:
- Assadeira anteriaderente
- Tigela ou bowl
- Colher de pau
- Faca
- Panela pequena
Como fazer Tomate recheado com carne moída:
1
Comece separando os ingredientes para o preparo do tomate recheado com carne moída. Separe a carne moída, o milho verde drenado, corte a cebola branca em cubinhos e a cebolinha e a salsinha em pedaços finos. Corte as azeitonas em rodelas e separe o creme de amêndoas ou castanhas.
Dica: O creme de amêndoas ou castanhas pode ser substituído por outro de sua preferência.
2
Feito isso vamos começar a preparar a carne moída. Em uma panela, coloque o óleo de soja e a cebola para dourar. Deixe que ela doure e refogue, assim soltará líquido.
Dica: Mantenha o fogo básico para não queimar a cebola.
3
Depois disso, adicione a panela a carne moída, a mostarda amarela, o sal e os temperos a gosto. Deixe a carne refogar e mexa bem para incorporar os sabores. Mantendo sempre o fogo baixo.
Dica: A mostarda amarela pode ser substituída pela mostarda de dijon. Porém a mostarda amarela tem um sabor mais marcante e fica ótima nessa receita
4
Depois da carne já refogada, adicione o creme de leite. Misture bem e deixe bem homogêneo. O creme de leite vai trazer uma leveza e cremosidade para a carne moída.
5
Depois disso, adicione um pouco de água à carne, de modo que cubra a carne. Coloque também o milho verde e as azeitonas picadas. Mantendo o fogo baixo, deixe a carne cozinhar um pouco. Adicione pimenta.
Dica: Mexa sempre para evitar que a carne grude ao fundo da panela.
6
Por último acrescente a cebolinha verde e a salsinha. Mexa bem e deixe apurar. O recheio ficará bem cremoso. Prove e se for necessário, acerte o sal. Desligue o fogo e reserve.
Dica: Se preferir ou gostar, acrescente também um pouco de extrato de tomate ao molho.
7
Higienize os tomates e em seguida, retire a tampa deles com uma faca. Com o auxílio de uma colher, retire as sementes. Cuidado para não retirar demais e danificar os tomates.
8
Feito isso, recheie os tomates com a carne moída. Coloque-os em uma assadeira antiaderente e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 15 minutos. Regue os tomates com um fio de azeite. Depois desse tempo desligue o forno e retire os tomates.
9
Seu tomate recheado com carne moída está pronto. Delicioso e suculento. Uma receita fácil e digna de almoço de domingo. Perfeito acompanhado de um arroz branco ou como entrada. Gostou da sugestão? Se preparar em sua casa, volte aqui e nos conte o que achou.
Se você gostou da receita de Tomate recheado com carne moída, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas de tomate.
Outras opções de entradas e aperitivos
Gostou da nossa receita de tomate recheado com carne moída? Então veja abaixo outras opções de entradas e petiscos deliciosos para fazer na sua casa e encantar sua família e amigos.
Suba a sua foto de Receita de Tomate recheado com carne moída