Suspiro é um doce geralmente feito a partir de claras em neve e açúcar. Mas já pensou em preparar suspiros veganos? Sem nada de origem animal?
Essa é a receita de hoje aqui no TudoReceitas. Vamos te ensinar a preparar suspiros veganos deliciosos com apenas 3 ingredientes.
Ficou curioso e quer aprender? É só acompanhar o passo a passo abaixo.
2 convidados
45m
Dificuldade média
Ingredientes para fazer Suspiros veganos:
Utensílios:
- Panela de pressão
- Peneira fina
- Bowl
- Batedeira
- Bico de confeitar
- Assadeira antiaderente
Como fazer Suspiros veganos:
1
Comece separando os ingredientes para o preparo dos suspiros veganos.
Separe o grão de bico, o limão e o açúcar.
No primeiro passo, faremos aquafaba para depois fazermos os suspiros.
Dica: O limão pode ser substituído por essência de baunilha ou outra essência de sua preferência.
2
Feito isso, coloque na panela de pressão o grão de bico e cubra com água.
Tampe a panela de pressão e assim que pegar pressão, deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio. Depois desse tempo, desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Depois que sair, abra a panela para verificar o cozimento.
Dica: Esse processo também pode ser feito na panela comum, porém vai levar um tempo maior para ser concluído.
3
Retire o grão de bico e deixe escorrer em uma peneira fina. O grão de bico pode ser reservado para o uso em outra receita.
A água do cozimento é nosso ingrediente principal para o preparo da aquafaba.
O ideal é que tenha pelo menos 1 xícara e meia da água do cozimento.
Transfira a água do cozimento para um recipiente de vidro ou plástico de preferência e coloque na geladeira.
Deixe gelar por, no mínimo, 4 horas.
Dica: O ideal é que a água do cozimento esteja gelada para o preparo da aquafaba. Assim não será necessário bater tanto para formar as claras veganas.
4
Depois do tempo de geladeira, coloque a água do cozimento do grão de bico na batedeira.
Em um primeiro momento bata em velocidade baixa.
Em seguida, acrescente o limão. Bata mais um pouco em velocidade média.
Nesse ponto,começam a surgir os castelos ,continue batendo.
Acrescente o açúcar aos poucos sem parar de bater.
O processo é um pouco demorado,tenha paciência.
Assim que estiver bem batido desligue a batedeira.
Dica: Fica perfeito para ser usado em coberturas de bolo nesse ponto. Se quiser que dure um pouco mais firme, acrescente algum estabilizante.
5
Coloque as claras veganas batidas em um bico de confeitar e em, uma assadeira antiaderente, faça os suspiros do formato que preferir.
Usando uma assadeira comum unte o fundo com um pouco de óleo de soja.
Pré aqueça o forno a 90 graus e leve para assar.
Tente deixar o forno com alguma lacuna, entre aberto. Assim os suspiros ficaram crocantes por fora e macios por dentro.
Leva em torno de 10 a 15 minutos para assarem.
6
Depois de retirar do forno, deixe esfriar e seus suspiros veganos estão prontos.
Deliciosos e sem nada de origem animal!
O que achou da sugestão? Faça em casa e conte para a gente nos comentários!
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