Suan de porco é um item de grande sucesso nos mercados de Minas Gerais, Goiás e parte do interior de São Paulo. É o corte que sobra da retirada da costela e do lombo suínos. Apesar de parecer ter mais osso do que carne, quando cozido é um corte de muito sabor.
E hoje aqui no Tudoreceitas vamos te ensinar a preparar este corte na panela de pressão. Com cebola e alguns legumes esse suan de porco na panela de pressão vai te surpreender pelo sabor. Ficou curioso e quer preparar aí na sua casa? É só acompanhar o passo a passo abaixo.
3 convidados
30m
Dificuldade baixa
Características adicionais:
Custo econômico, Panela de pressão
Ingredientes para fazer Suan de porco na panela de pressão:
Utensílios:
- Panela de pressão
- Colher de pau
- Faca
- Tábua de corte de alimentos
- Bacia plástica
Como fazer Suan de porco na panela de pressão:
1
Comece separando os ingredientes para o preparo do suan de porco na panela de pressão. Separe a carne de suan, os temperos que serão usados na receita, o tomate, a cenoura e a cebola branca. Deixe tudo separado para não esquecer nenhum ingrediente.
Dica: Separar os ingredientes garante uma organização para o preparo da receita. Assim você evita de esquecer algum ingrediente.
2
Feito isso, tempere a carne. Corte o limão e esprema o suco. Coloque o molho shoyu, os temperos, o sal e a pimenta. Misture tudo muito bem e deixe na geladeira por alguns minutos para que a carne absorva os temperos.
Dica: Cubra a bacia com um pano ou um plástico filme para que ela absorva bem o sabor dos temperos.
3
Depois de temperar a carne e deixar ela descansar o tempero para absorver e corte os legumes. Corte a cebola branca em formato julienne (meia lua). Corte a cenoura em fatias finas e corte o tomate em pedaços pequenos. Reserve.
Dica: Os legumes podem ser cortados conforme a sua preferência. Os cortes indicados são sugestões.
4
Em uma panela de pressão, coloque o óleo de soja e o açúcar. Deixe o açúcar dourar e em seguida acrescente a carne temperada. Mexa bem com uma colher de pau e doure dos dois lados. Em seguida, adicione a cebola e misture bem. Cubra a carne com água e tampe a panela. Deixe pegar pressão e marque 20 minutos. Depois desse tempo desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
Dica: Mantenha o fogo de médio para baixo.
5
Depois do tempo de cozimento da carne, abra a panela e acrescente o tomate, a cenoura e cebolinha verde e salsinha cortados. Se for necessário, acrescente mais água. Tampe a panela e assim que pegar pressão marque mais 5 a 8 minutos. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Mantenha sempre o fogo baixo.
Dica: Os legumes podem ser substituídos por outros de sua preferência.
6
O suan de porco na pressão está pronto. Delicioso acompanhado com uma bela farofa ou um arroz branco. Se gostou, não deixe de fazer em casa e nos conte o que achou.
Se você gostou da receita de Suan de porco na panela de pressão, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas de carne de porco.
Acompanhamentos para suan de porco na panela de pressão
Quel tal servir esta deliciosa receita de suan de porco na panela de pressão com uma deliciosa farofa, salada ou arroz. Veja abaixo algumas opções de acompanhamentos aqui do TudoRceitas que separamos para você:
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