Sopa e peixe? Será que combina na mesma receita?
Que tal aprender a preparar uma deliciosa sopa de peixe com legumes, muito saborosa?
Aqui no TudoReceitas vamos te ensinar o passo a passo para que você prepare aí na sua casa essa iguaria deliciosa e muito nutritiva.
Quer aprender? É só acompanhar o passo a passo abaixo.
3 convidados
45m
Dificuldade baixa
Características adicionais:
Custo médio, Popular no Outono-Inverno, Cozido
Ingredientes para fazer Sopa de peixe:
Utensílios:
- Pote de plástico
- Tábua de corte de alimentos
- Faca
- Panela grande
- Colher de pau
Como fazer Sopa de peixe:
1
Comece separando os ingredientes para o preparo da receita.
Separe os filés de cação, corte a cebola branca em cubinhos pequenos. Corte a cebolinha em rodelinhas finas e a salsinha em pedaços fininhos.
Os tomates cerejas, em rodelas fininhas também. Corte a vagem em pedaços pequenos. A cenoura e a batata, prefira cortar em rodelas finas, assim cozinham mais rápido.
Separe o limão para temperar o peixe.
Dica: O filé de cação pode ser substituído pelo filé de tilapia ou de pescada. Prefira usar o tomate cereja.
2
Em um pote, coloque as postas de peixe e tempere com os temperos de sua preferência, sal, pimenta e o suco de um limão.
Mexa bem para incorporar os sabores. Depois disso, corte o peixe em pedaços médios e quadrados.
Deixe na marinada na geladeira enquanto prepara os legumes, assim o sabor ficará mais apurado.
Dica: Se preferir use o filé inteiro, porém fica mais bonito cortado no prato.
3
Feito isso, em uma panela coloque o óleo e acrescente a cebola branca picada.
Mexa bem e deixe refogar para soltar líquido.
É importante manter o fogo baixo para refogar a cebola, assim evita que ela queime.
Dica: Use uma panela larga e grande para comportar o caldo da sopa.
4
Depois de refogar a cebola, acrescente a cenoura, a batata e a vagem.
Reserve o tomate, a cebolinha e salsinha. Acrescente sal, pimenta e os temperos de sua preferência.
Mexa bem, para incorporar os sabores dos temperos.
Cubra os legumes com água. O suficiente para cobrir os legumes,nem mais,nem menos.
Deixe cozinharem até que fiquem amolecidos.
Dica: Deixe que os legumes refoguem um pouco, mas cuidado para não grudar no fundo da panela. Mexa sempre cuidadosamente.
5
Depois que os legumes estivem cozidos, acrescente as postas de peixe, a cebolinha e salsinha e os tomates cerejas.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo médio para alto.
Depois desse tempo, desligue o fogo.
Dica: Cozinhar com a panela tampada ajudará o peixe a absorver melhor o tempero e cozinhar mais rápido.
6
Sua sopa de peixe está pronta.
É uma refeição completa, ótima para os dias frios. Sirva com um pão quentinho.
Gostou?
Prepare a receita e nos conte!
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