S’mores é um doce muito comum nos Estados Unidos e Canadá, que basicamente é um marshmallow que eles colocam na fogueira e depois comem com chocolate e biscoito. Mas já pensou em fazer um cookie com essa inspiração?
Aqui juntamos os dois doces icônicos colocando marshmallows nos cookies pouco antes de estarem prontos. Assim os marshmallows derretem um pouco no forno dando a característica dos s’mores. E o bom é que a receita base dos cookies é super versátil para você adaptar com qualquer sabor, caso não queira usar os marshmallows.
Se você já está morrendo de vontade de fazer S’mores cookies aí na sua casa, basta seguir o passo a passo aqui no TudoReceitas.
5 convidados
2h 30m
Dificuldade média
Características adicionais:
Custo médio
Ingredientes para fazer S’mores cookies:
Como fazer S’mores cookies:
1
Separe os ingredientes para fazer seus s’mores cookies.
2
Em uma tigela, coloque a manteiga e os açúcares. É importante que a manteiga esteja em temperatura ambiente, bem molinha mesmo, para ficar mais fácil de bater com os açúcares.
Você pode usar apenas o açúcar mascavo ou só o refinado, mas a combinação dos dois ajuda a fazer com que os cookies fiquem mais úmidos no meio e caramelizados na medida certa.
3
Com um batedor de arame ou com uma batedeira, bata até formar uma pastinha.
4
Adicione o ovo e o extrato de baunilha e bata novamente apenas até incorporar tudo e ter uma mistura homogênea. Não precisa bater demais para não incorporar ar.
5
Na mesma tigela, adicione o sal e peneire todos os ingredientes secos: a farinha, o bicarbonato e o fermento.
6
Adicione o chocolate. Você pode usar gotas de chocolate ou qualquer chocolate, mas se estiver usando chocolate em barra, é importante picar em pedaços pequenos.
Dica: Você pode usar o chocolate que preferir. Aqui usei 70% para ficar menos doce e equilibrar o sabor.
7
Misture bem até formar uma massa. Leve a massa para a geladeira por pelo menos 1 hora. O descanso ajuda os cookies a ficarem menos achatados e mais úmidos por dentro.
Se levar direto para o forno eles espalham demais no forno. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200oC. Os cookies precisam entrar no forno com ele já quente na temperatura certa.
8
Usando uma colher de sorvete, as mãos ou mesmo duas colheres, faça bolinhas e coloque em uma forma untada ou com papel manteiga, deixando um espaço de pelo menos 4 dedos entre elas, pois irão espalhar no forno.
Dica: Se necessário, faça em etapas, levando o resto da massa de volta à geladeira enquanto espera.
9
Corte os marshmallows em pedaços menores porque se ficarem muito grandes eles vão espalhar muito sobre os cookies.
10
Deixe os cookies no forno por cerca de 10 minutos, até ver que eles já espalharam e estão começando a ficar douradinhos nas laterais, mas ainda estão moles no centro.
Retire do forno rapidamente e coloque os marshmallows por cima. Volte com os cookies para o forno por mais uns 5 minutos até que tenham terminado de dourar nas laterais.
Eles ainda estarão um pouco moles no meio. É assim mesmo. Deixe esfriar totalmente antes de tirar da assadeira para que terminem de firmar. Isso garante que eles fiquem firmes, mas ainda úmidos no interior.
11
Seus s’mores cookies estão prontos para serem servidos. Ficam perfeitos molhados no leite para um lanche da tarde.
Outras receitas de biscoito
Se você gostou desta receita de s’more cookies, veja estas outras receitas:
Suba a sua foto de Receita de S’mores cookies