A combinação de pera e gorgonzola é um clássico e funciona muito bem também em saladas. Aqui as peras vão assadas no forno com um toque de mel, azeite e suco de laranja. Esta salada de pera com gorgonzola é finalizada com um molho agridoce para acentuar ainda mais o sabor, além de trazer a crocância das nozes e o leve amargor da rúcula que contrasta muito bem, mas também funciona com qualquer mix de folhas que preferir.
É muito fácil de fazer e em menos de 15 minutos você tem uma salada chique que é perfeita como entrada ou acompanhamento para receber os amigos. Para aprender a fazer essa salada aí na sua casa, siga abaixo o passo a passo com fotos do TudoReceitas.
2 convidados
15m
Dificuldade muito baixa
Características adicionais:
Custo econômico
Ingredientes para fazer Salada de pera com gorgonzola:
Como fazer Salada de pera com gorgonzola:
1
Separe os ingredientes para fazer sua salada de pera e gorgonzola.
2
Corte as peras em gomos, retirando as sementes, mas não precisa descascar.
3
Disponha as peras na assadeira sem sobrepor. Pincele um pouco de mel ou melado e regue com suco de laranja.
4
Regue também com um pouco de azeite e leve para o forno pré-aquecido a 200oC enquanto prepara o restante da salada.
5
Prepara o molho misturando a mostarda, o melado, o suco de limão e sal a gosto. Você pode ajustar a consistência adicionando água, mais suco de limão ou até um pouquinho de azeite.
6
Pique as nozes em pedaços menores para que fiquem mais delicadas na salada.
7
Quando as peras estiverem bem douradinhas e com aspecto ligeiramente caramelizado, retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de montar a salada para evitar que murche as folhas.
8
Para a montagem, faça uma camada com as folhas verdes (aqui usei rúcula, que contrastam bem com o agridoce dessa salada por terem um leve amargor, mas pode usar as folhas que preferir). Arrume as peras caramelizadas, salpique as nozes picadas e o gorgonzola esfarelado. Por fim, jogue o molho. Sirva imediatamente. Você pode servir como entrada ou acompanhamento de um prato principal, como um bife ou até mesmo salmão grelhado.
Dica: Se quiser preparar com antecedência, você pode levar as peras para o forno e deixar na geladeira até a hora de servir, mas só misture a salada quando for servir para evitar que murche.
Mais receitas com pera e com gorgonzola
Como dissemos acima, a combinação de pera com gorgonzola é um clássico da culinária mundial. Mas assim como os ingredientes funcionam muito bem juntos, eles também brilham sozinhos em outras receitas. veja abaixo algumas outras opções aqui do TudoReceitas:
Suba a sua foto de Receita de Salada de pera com gorgonzola