Receita de Salada de bacalhau com batata

Receita de Salada de bacalhau com batata


Receita de Salada de bacalhau com batata

Se o bacalhau é presença obrigatória na ceia de Natal ou almoço de Páscoa aí de sua casa, não deixe de conferir esta imperdível receita de salada de bacalhau com batata para o Natal! Válida também para a Semana Santa, Páscoa, ela é ótima ainda para aproveitar sobras de bacalhau.

O preparo desta salada de batata com bacalhau e ovo é bem simples e em apenas 5 passos (45 minutos) fica pronta para deliciar todos. Os ingredientes são bem simples e fáceis de encontrar, agradam a todos os gostos e a saladinha pode também ir no forno após o preparo, nesse caso ficará com uma crosta dourada irresistível!

Confira abaixo como fazer salada de bacalhau com batatas passo a passo em fotos e experimente esta sugestão do TudoReceitas para a sua ceia de Natal ou domingo de Páscoa, é sucesso garantido!

6 convidados
45m
Prato principal
Dificuldade baixa

Ingredientes para fazer Salada de bacalhau com batata:

Como fazer Salada de bacalhau com batata:

1

Comece descascando as batatas e cortando-as em cubos pequenos ou rodelas, como preferir. Se quiser também poderá usar batata doce para preparar esta salada de bacalhau simples com batata.

Dica: as rodelas não deverão ser muito grossas, para a batata não demorar muito a cozer, nem muito finas para não desmanchar.

Receita de Salada de bacalhau com batata - Passo 1

2

Coloque as batatas e os ovos em uma panela, acrescente água até cobrir e uma pitada de sal. Cozinhe em fogo médio durante 20 minutos ou até as batatas ficarem macias, mas não desmanchando.

Dica: cozinhar os ovos junto com as batatas é um truque para acelerar o preparo desta receita de salada de bacalhau desfiado! Não esqueça de lavar muito bem os ovos antes de colocar eles na panela.

Receita de Salada de bacalhau com batata - Passo 2

3

Enquanto isso leve ao fogo médio uma panela com azeite até cobrir todo o fundo. Deixe esquentar um pouco e junte a cebola e os alhos, deixando refogar até a cebola ficar macia. Adicione o bacalhau, tempere a gosto com sal e pimenta e cozinhe por mais 10-15 minutos, mexendo de vez em quando.

Dica: não precisa cozinhar o bacalhau antes de adicionar na panela. No entanto, se estiver usando sobras de bacalhau, simplesmente envolva-as no refogado e desligue o fogo.

Receita de Salada de bacalhau com batata - Passo 3

4

Na dúvida de como dessalgar bacalhau, confira nossa matéria sobre como preparar bacalhau e assista o vídeo abaixo com dicas!

5

Numa assadeira untada com azeite intercale camadas de batata e ovo descascado e picado, refogado de bacalhau e também os pimentões. Decore com azeitonas, regue com azeite abundante, e, se quiser, leve ao forno a 200ºC até dourar.

Receita de Salada de bacalhau com batata - Passo 5

6

Na hora de servir esta salada de bacalhau com batata simples polvilhe a salsinha ou cebolinha e está pronta para deliciar todos. Bom apetite e boas festas!

Gostou desta sugestão? Comente em baixo o que você achou e confira também estas receitas de salada de bacalhau desfiado:

Receita de Salada de bacalhau com batata - Passo 6

Suba a sua foto de Receita de Salada de bacalhau com batata

Caroline Soraia dos Santos Gomes

Receita excelente e super fácil de fazer .


Sara Silva

Obrigada pelo seu comentário, Caroline. Que bom saber que você gostou! Festas felizes para você e para a sua família.

Giovane

Estou querendo fazer uma salada semelhante, mas com camarão, sem maionese, posso usar esta mesma base?


Sara Silva

Oi Giovane, pode sim! Nesse caso coloque o camarão descascado e cru no passo 3 e cozinhe por apenas 5 minutos. Faça e suba foto da sua salada de camarão prontinha!

Georgete


Sara Silva

Oi Georgete, sua salada de bacalhau ficou maravilhosa! Obrigada pelo seu comentário e continue preparando nossas receitas.

Carinna Thamy

Acabei de fazer para nossa ceia hj…Adorei a receita,muito obrogada!!


Sara Silva

Oi Carinna, que bom que você gostou da nossa receita de salada de bacalhau! Obrigada pelo seu comentário e continue preparando nossas sugestões 🙂

Patricia

Essa salada está top, se eu fosse vender um prato desse jeito mesmo,quanto que eu poderia pedir,usaria o bacalhau mohua.


Sara Silva

Oi Patrícia, obrigada pelo seu comentário! O preço é você que decide tendo em conta o preço dos ingredientes, o tempo que demorou a preparar e o custo da água, luz e gás que foram gastas durante o preparo.



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