Se o bacalhau é presença obrigatória na ceia de Natal ou almoço de Páscoa aí de sua casa, não deixe de conferir esta imperdível receita de salada de bacalhau com batata para o Natal! Válida também para a Semana Santa, Páscoa, ela é ótima ainda para aproveitar sobras de bacalhau.
O preparo desta salada de batata com bacalhau e ovo é bem simples e em apenas 5 passos (45 minutos) fica pronta para deliciar todos. Os ingredientes são bem simples e fáceis de encontrar, agradam a todos os gostos e a saladinha pode também ir no forno após o preparo, nesse caso ficará com uma crosta dourada irresistível!
Confira abaixo como fazer salada de bacalhau com batatas passo a passo em fotos e experimente esta sugestão do TudoReceitas para a sua ceia de Natal ou domingo de Páscoa, é sucesso garantido!
6 convidados
45m
Prato principal
Dificuldade baixa
Ingredientes para fazer Salada de bacalhau com batata:
Como fazer Salada de bacalhau com batata:
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Comece descascando as batatas e cortando-as em cubos pequenos ou rodelas, como preferir. Se quiser também poderá usar batata doce para preparar esta salada de bacalhau simples com batata.
Dica: as rodelas não deverão ser muito grossas, para a batata não demorar muito a cozer, nem muito finas para não desmanchar.
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Coloque as batatas e os ovos em uma panela, acrescente água até cobrir e uma pitada de sal. Cozinhe em fogo médio durante 20 minutos ou até as batatas ficarem macias, mas não desmanchando.
Dica: cozinhar os ovos junto com as batatas é um truque para acelerar o preparo desta receita de salada de bacalhau desfiado! Não esqueça de lavar muito bem os ovos antes de colocar eles na panela.
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Enquanto isso leve ao fogo médio uma panela com azeite até cobrir todo o fundo. Deixe esquentar um pouco e junte a cebola e os alhos, deixando refogar até a cebola ficar macia. Adicione o bacalhau, tempere a gosto com sal e pimenta e cozinhe por mais 10-15 minutos, mexendo de vez em quando.
Dica: não precisa cozinhar o bacalhau antes de adicionar na panela. No entanto, se estiver usando sobras de bacalhau, simplesmente envolva-as no refogado e desligue o fogo.
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Na dúvida de como dessalgar bacalhau, confira nossa matéria sobre como preparar bacalhau e assista o vídeo abaixo com dicas!
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Numa assadeira untada com azeite intercale camadas de batata e ovo descascado e picado, refogado de bacalhau e também os pimentões. Decore com azeitonas, regue com azeite abundante, e, se quiser, leve ao forno a 200ºC até dourar.
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Na hora de servir esta salada de bacalhau com batata simples polvilhe a salsinha ou cebolinha e está pronta para deliciar todos. Bom apetite e boas festas!
Gostou desta sugestão? Comente em baixo o que você achou e confira também estas receitas de salada de bacalhau desfiado:
Suba a sua foto de Receita de Salada de bacalhau com batata
Priscila menezes
Amei a receita, ficou uma delícia! Farei sempre agora! Também agradeço por explicar como se dessalga o bacalhau, deu super certo!!
J Roberto
Sobre os pimentões como, e em que momento eu acrescentou na salada? Ele deve ser refogado?
Caroline Soraia dos Santos Gomes
Receita excelente e super fácil de fazer .
Sara Silva
Obrigada pelo seu comentário, Caroline. Que bom saber que você gostou! Festas felizes para você e para a sua família.
Giovane
Estou querendo fazer uma salada semelhante, mas com camarão, sem maionese, posso usar esta mesma base?
Sara Silva
Oi Giovane, pode sim! Nesse caso coloque o camarão descascado e cru no passo 3 e cozinhe por apenas 5 minutos. Faça e suba foto da sua salada de camarão prontinha!
Georgete
Uma delícia que ficou coloquei couve realmente ficou TOP.
Sara Silva
Oi Georgete, sua salada de bacalhau ficou maravilhosa! Obrigada pelo seu comentário e continue preparando nossas receitas.
Edilaine regina dos santos Malaquias
Quanto tempo é preciso deixar o bacalhau para que ele possa perder todo o sal ?
Heitor Eduardo Apolinario Spinola Silveira
Vai azeitona azapa ?
Acrisia Almeida
Amei a receita. Como não tenho muita experiência na cozinha, achei fácil de fazer. Obrigada!
marta severo
sempre faço esta maravilhosa salada de bacalhau ao forno para receber minha família no natal, aniversários e páscoa, já virou receita de família! rsrsrs
Carinna Thamy
Acabei de fazer para nossa ceia hj…Adorei a receita,muito obrogada!!
Sara Silva
Oi Carinna, que bom que você gostou da nossa receita de salada de bacalhau! Obrigada pelo seu comentário e continue preparando nossas sugestões 🙂
Patricia
Essa salada está top, se eu fosse vender um prato desse jeito mesmo,quanto que eu poderia pedir,usaria o bacalhau mohua.
Sara Silva
Oi Patrícia, obrigada pelo seu comentário! O preço é você que decide tendo em conta o preço dos ingredientes, o tempo que demorou a preparar e o custo da água, luz e gás que foram gastas durante o preparo.
Rogério
Olá pessoal da tudoReceitas
Gosto muito de culinária e essa receita vou usar na ceia de Natal. Espero não desapontar nesse momento. Quando passar eu retorno o resultado.Boa noite.
Sara Silva
Oi Rogério, obrigada pelo seu comentário! Com certeza esta receita dará muito certo na ceia de Natal 🙂