Receita de Risoto de pera com gorgonzola

Receita de Risoto de pera com gorgonzola


Receita de Risoto de pera com gorgonzola

Pera e gorgonzola é uma combinação clássica e que confere um ar sofisticado a qualquer prato. Essa combinação cai muito bem em um risoto. Super fácil de fazer, esse risoto com certeza vai surpreender.

Para fazer aí na sua casa este risoto de pera com gorgonzola, siga abaixo o passo a passo com fotos aqui no TudoReceitas.

2 convidados
30m
Dificuldade baixa

Características adicionais:
Custo econômico

Ingredientes para fazer Risoto de pera com gorgonzola:

Como fazer Risoto de pera com gorgonzola:

1

Separe os ingredientes para fazer seu risoto de pera com gorgonzola.

Receita de Risoto de pera com gorgonzola - Passo 1

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Coloque o caldo em uma panela para esquentar. O caldo precisa ser colocado quente no risoto.

Dica: Você pode fazer um caldo econômico de legumes com cascas e aparas de vegetais. Basta colocar tudo em uma panela, cobrir com água e deixar ferver por uns 20 minutos para soltar o sabor. Depois é só coar e você pode guardar na geladeira por até 3 dias ou até congelar para usar quando quiser.

Receita de Risoto de pera com gorgonzola - Passo 2

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Comece preparando as peras. Não precisa descascar. Tire as sementes e corte metade de uma pera em quartos para finalizar o risoto. Corte o restante em cubos pequenos.

Receita de Risoto de pera com gorgonzola - Passo 3

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Transfira a pera cortada para uma tigela e regue com o suco de limão. Isso vai evitar que a pera escureça.

Receita de Risoto de pera com gorgonzola - Passo 4

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Corte a cebola em cubos.

Receita de Risoto de pera com gorgonzola - Passo 5

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Em uma frigideira grande, coloque uma colher de sopa de azeite e a pera que vai finalizar o risoto para caramelizar.

Receita de Risoto de pera com gorgonzola - Passo 6

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Quando estiver bem dourada de todos os lados, reserve. Na mesma panela, coloque mais azeite (se necessário) e refoque a cebola.

Receita de Risoto de pera com gorgonzola - Passo 7

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Tempere com sal e adicione o arroz. Tempere com pimenta do reino e deixe refogar por 1-2 minutos para que os grãos fiquem envolvidos com o azeite.

Receita de Risoto de pera com gorgonzola - Passo 8

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Coloque o vinho branco e deixe em fogo alto mexendo para evaporar o álcool.

Receita de Risoto de pera com gorgonzola - Passo 9

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Comece a adicionar o caldo de legumes já quente concha a concha. A ideia é ir adicionando o caldo aos poucos, sempre mexendo, até que o arroz esteja caldoso, mas al dente, sem estar muito mole.

É isso que garante que o amido do arroz vai sendo liberado e dando a cremosidade, sem adicionar nenhum tipo de creme.

Receita de Risoto de pera com gorgonzola - Passo 10

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O processo todo leva cerca de 10-15 minutos, mas o ideal é ir provando e vendo o ponto do arroz.

Receita de Risoto de pera com gorgonzola - Passo 11

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Quando o arroz estiver quase no ponto, na última adição de caldo, não deixe secar totalmente para que fique caldoso.

Desligue o fogo e adicione as peras cortadas em cubos, o gorgonzola esfarelado e a manteiga gelada. Mexa para derreter a manteiga com o calor do risoto e deixar uma textura aveludada.

Receita de Risoto de pera com gorgonzola - Passo 12

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Sirva decorando com as peras cortadas em quartos e se quiser coloque mais gorgonzola esfarelado fresco por cima na hora de servir.

Receita de Risoto de pera com gorgonzola - Passo 13

Se você gostou da receita de Risoto de pera com gorgonzola, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas de Risoto.

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