Receita de Risoto de beterraba

Receita de Risoto de beterraba


Receita de Risoto de beterraba

Que tal inovar com o risoto de sempre com esse risoto de beterraba? Com certeza você vai se surpreender. Além de uma cor linda, ele junta o sabor marcante da beterraba, levemente adocicado, com a cremosidade do arroz e o salgadinho do parmesão. E ainda é uma ótima forma de incluir mais vegetais na alimentação de uma forma diferente e gostosa.

Para aprender a fazer esse risoto de beterraba, siga o passo a passo com fotos abaixo no TudoReceitas.

3 convidados
45m
Dificuldade baixa

Características adicionais:
Custo econômico

Ingredientes para fazer Risoto de beterraba:

Como fazer Risoto de beterraba:

1

Separe os ingredientes para fazer seu risoto de beterraba. Aqui usei um caldo de legumes bem prático e econômico com cascas e aparas. E para aproveitar tudo e intensificar ainda mais a cor, antes de começar o preparo do risoto, descasquei a beterraba e incluí a casca no caldo.

A casca tem bastante pigmento que vai deixar o caldo também com uma tonalidade que ajuda na cor intensa do risoto. Mas se você já tiver um caldo de legumes pronto na geladeira ou congelado, pode usar.

Receita de Risoto de beterraba - Passo 1

2

Corte a beterraba já descascada em pedaços médios e bata no liquidificador com um pouco de água.

Receita de Risoto de beterraba - Passo 2

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Ajuste a quantidade de água conforme a espessura do suco que quiser. Gosto de colocar água apenas suficiente para bater bem, mas deixando um suco mais grosso e não tão ralo. Se quiser um suco bem lisinho, pode coar. Eu particularmente gosto que ainda tenha uma textura e não coo.

Receita de Risoto de beterraba - Passo 3

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Coloque o caldo de legumes em uma panela para ferver. O caldo precisa entrar quente para não atrapalhar o cozimento do arroz. Enquanto isso, corte a cebola e o alho em cubinhos.

Receita de Risoto de beterraba - Passo 4

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Em uma panela, refogue a cebola com azeite.

Receita de Risoto de beterraba - Passo 5

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Quando estiver dourada, adicione o alho e deixe apenas até perfumar.

Receita de Risoto de beterraba - Passo 6

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Acrescente o arroz e deixe refogar um pouco.

Receita de Risoto de beterraba - Passo 7

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Entre com o vinho branco e deixe secar bem para evaporar o álcool.

Receita de Risoto de beterraba - Passo 8

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Coloque o suco de beterraba.

Receita de Risoto de beterraba - Passo 9

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Comece a adicionar o caldo de legumes já quente concha a concha. Adicione o caldo aos poucos, sempre mexendo, para que o arroz vá soltando o amido. Isso garante que o amido do arroz vai sendo liberado e dando a cremosidade, sem adicionar nenhum tipo de creme.

Receita de Risoto de beterraba - Passo 10

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Adicione até que o arroz esteja caldoso, mas al dente, sem estar muito mole. O processo todo leva cerca de 10-15 minutos. Vá provando e vendo o ponto do arroz.

Receita de Risoto de beterraba - Passo 11

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Na última adição, não deixe secar totalmente. Desligue o fogo e adicione a manteiga gelada, mexendo bem para que ela derreta com o calor do arroz e deixe uma textura cremosa e aveludada.

Receita de Risoto de beterraba - Passo 12

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Adicione o parmesão ralado e mexa.

Receita de Risoto de beterraba - Passo 13

14

Sirva imediatamente, finalizando com dill, coalhada seca e um fio de azeite.

Receita de Risoto de beterraba - Passo 14

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