Receita de Risoto de abobrinha cremoso

Receita de Risoto de abobrinha cremoso


Receita de Risoto de abobrinha cremoso

Se você ama risotos diferentes, você precisa provar esse risoto de abobrinha com espinafre e gorgonzola. Uma combinação de sabores super diferente para você inovar no risoto de sempre e surpreender. Uma alternativa super diferente com mais vegetais e super fácil de fazer. E ainda leva uma “farofinha” crocante por cima com nozes e passas que cria um agridoce e contrasta muito bem com o sabor mais marcante do gorgonzola.

Para aprender a fazer esse risoto de abobrinha cremoso, siga abaixo o passo a passo com fotos no TudoReceitas.

4 convidados
45m
Dificuldade baixa

Características adicionais:
Custo médio

Ingredientes para fazer Risoto de abobrinha cremoso:

Como fazer Risoto de abobrinha cremoso:

1

Separe os ingredientes para fazer seu risoto de abobrinha cremoso.

Receita de Risoto de abobrinha cremoso - Passo 1

2

Corte a cebola em cubinhos.

Receita de Risoto de abobrinha cremoso - Passo 2

3

Corte a abobrinha em cubos médios.

Receita de Risoto de abobrinha cremoso - Passo 3

4

Corte o alho em cubinhos.

Receita de Risoto de abobrinha cremoso - Passo 4

5

Leve os cubos de abobrinha para refogar em uma frigideira ou panela grande (onde irá preparar o risoto).

Receita de Risoto de abobrinha cremoso - Passo 5

6

Deixe dourarem bem, mexendo de vez em quando para não queimar.

Receita de Risoto de abobrinha cremoso - Passo 6

7

Enquanto a abobrinha doura, bata metade do maço de espinafre com 2 xícaras de água no liquidificador. Esse será o caldo do risoto. Reserve o restante das folhas de espinafre que entrarão depois para finalizar o risoto.

Receita de Risoto de abobrinha cremoso - Passo 7

8

Quando a abobrinha estiver dourada, reserve e na mesma frigideira coloque a cebola. Iremos retirar a abobrinha e adicionar apenas no final para que ela ainda tenha uma textura. Se deixar a abobrinha cozinhando junto com o risoto, ela ficará muito mole.

Receita de Risoto de abobrinha cremoso - Passo 8

9

Quando a cebola estiver dourada, adicione o alho picado.

Receita de Risoto de abobrinha cremoso - Passo 9

10

Adicione o arroz e refogue para envolver os grãos com azeite. Adicione o vinho branco e deixe em fogo alto até secar.

Receita de Risoto de abobrinha cremoso - Passo 10

11

Adicione o espinafre batido.

Receita de Risoto de abobrinha cremoso - Passo 11

12

Adicione o bicarbonato de sódio. O bicarbonato intensifica a cor verde para que fique bem brilhante.

Receita de Risoto de abobrinha cremoso - Passo 12

13

Tempere com sal e pimenta do reino. Aqui usamos uma técnica diferente para cozinhar o risoto, adicionando todo o caldo de uma vez só, ao contrário dos preparos tradicionais que sugerem ir adicionando o caldo concha a concha e mexendo bem a cada adição.

O arroz cozinha lentamente e absorve a água. Pode ir mexendo de vez em quando para ajudar a soltar o amido do arroz e deixe sempre uma água fervente reservada para ajustar o ponto do risoto se necessário.

Também é possível fazer esse preparo na pressão. Basta fazer a parte da refoga com a panela aberta e depois de adicionar o espinafre batido deixar na pressão por 3 minutos. Depois é só abrir e ajustar o ponto, se necessário e finalizar.

Receita de Risoto de abobrinha cremoso - Passo 13

14

Enquanto o arroz cozinha, vamos preparar a farofinha que vai finalizar o risoto.

Receita de Risoto de abobrinha cremoso - Passo 14

15

Em uma tábua, coloque as nozes, as passas e as raspas do limão siciliano.

Receita de Risoto de abobrinha cremoso - Passo 15

16

Pique tudo bem fininho com a faca.

Receita de Risoto de abobrinha cremoso - Passo 16

17

Quando quase toda a água do risoto tiver secado, experimente para ver se está no ponto ou se precisa de mais água.

Receita de Risoto de abobrinha cremoso - Passo 17

18

Quando estiver no ponto, volte com a abobrinha e as folhas de espinafre que a gente tinha reservado.

Receita de Risoto de abobrinha cremoso - Passo 18

19

Coloque o queijo gorgonzola esfarelado e misture para que derreta.

Receita de Risoto de abobrinha cremoso - Passo 19

20

Finalize com uma colher de sopa de manteiga gelada e mexa bem para criar uma textura ainda mais cremosa e aveludada.

Receita de Risoto de abobrinha cremoso - Passo 20

21

Sirva o risoto e coloque a farofinha de nozes e passas por cima.

Receita de Risoto de abobrinha cremoso - Passo 21

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