Receita de Receita de pão proteico

Receita de Receita de pão proteico


Receita de Receita de pão proteico

Esse pão é feito sem farinha e leva grão de bico cozido na massa, além de sementes. Uma receita perfeita para quem ama um pãozinho, mas está procurando uma alternativa mais saudável, proteica e nutritiva.

Esta receita também é perfeita caso queira aproveitar grão de bico cozido que sobrou. E você pode cortar em fatias e congelar. Assim, sempre que quiser o seu pãozinho de manhã ou para um lanche, basta pegar a fatia congelada e levar para a torradeira, ou para uma frigideira ou air fryer e servir com o que quiser – fica perfeito com ricota.

Para aprender a fazer este pão proteico na sua casa, siga abaixo o passo a passo com fotos no TudoReceitas.

6 convidados
2h 30m
Dificuldade baixa

Características adicionais:
Custo econômico

Ingredientes para fazer Receita de pão proteico:

Como fazer Receita de pão proteico:

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Separe os ingredientes para fazer seu pão proteico. Você pode acrescentar outras sementes, como semente de girassol, gergelim ou chia.

Receita de Receita de pão proteico - Passo 1

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Vamos começar fazendo a mistura de líquidos. No liquidificador, coloque os ovos, o azeite e a água. A água deve estar morna, mas não quente demais. A água morna vai ajudar a ativar o fermento e fazer com que o pão cresça mais rápido, mas não pode ficar quente demais para não matar o fermento.

Dica: Colocar os ovos, a água e o azeite antes do grão de bico facilita na hora de bater.

Receita de Receita de pão proteico - Passo 2

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Adicione o grão de bico cozido.

Receita de Receita de pão proteico - Passo 3

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Bata bem até ter uma massa lisa e homogênea e reserve.

Receita de Receita de pão proteico - Passo 4

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Enquanto isso, em outra tigela, acrescente todos os ingredientes secos. Evite colocar o sal diretamente sobre o fermento. Misture.

Receita de Receita de pão proteico - Passo 5

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Verta a mistura líquida com os ingredientes secos.

Receita de Receita de pão proteico - Passo 6

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Misture bem com uma espátula.

Receita de Receita de pão proteico - Passo 7

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Essa mistura fica mais líquida mesmo, semelhante à consistência de uma massa de bolo e não de um pão tradicional. Por isso, esse pão não é modelado. Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada. Aqui untei com azeite e polvilhei farinha de arroz, mas pode polvilhar amido de milho, polvilho doce ou farinha de aveia.

Receita de Receita de pão proteico - Passo 8

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Cubra com um pano de prato limpo e deixe a massa crescer em um lugar quentinho (pode ser dentro do microondas ou do forno desligado) até dobrar de tamanho (como minha forma era bem alta, a massa não atingiu a borda da forma). O tempo depende da temperatura ambiente. Quanto mais frio, mais demora e quanto mais quente mais rápido.

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Depois que a massa tiver dobrado de tamanho, leve ao forno a 180oC – pode fazer o teste do palito como num bolo para verificar se o pão está assado. O pão ainda cresce mais um pouco no forno e deve formar uma casquinha crocante por cima.

Receita de Receita de pão proteico - Passo 10

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Quando o pão sai do forno, às vezes o miolo ainda precisa de tempo para terminar de cozinhar e firmar. Por isso, é muito importante esperar o pão esfriar um pouco antes de desenformar para evitar que quebre. Depois de desenformar, deixe o pão sobre uma grade e espere esfriar completamente antes de cortar. Sirva com geleia, ricota ou como preferir.

Receita de Receita de pão proteico - Passo 11

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