Receita de Ratatouille de frigideira

Receita de Ratatouille de frigideira


Receita de Ratatouille de frigideira

Ratatouille é um prato muito conhecido e originário da França. Os camponeses precisavam aproveitar os legumes maduros e assim nasceu este prato. Originalmente feito no forno com os legumes fatiados e enfileirados.

Porém, hoje no TudoReceitas, vamos te ensinar a preparar esse prato de uma maneira diferente, com o mesmo sabor porém mais fácil de preparar. Hoje faremos um ratatouille na frigideira.

E então, animado para aprender o passo a passo deste prato delicioso? É só seguir corretamente o passo a passo abaixo.

3 convidados
30m
Dificuldade baixa

Ingredientes para fazer Ratatouille de frigideira:

Utensílios:

  • Tábua de corte de alimentos
  • Frigideira média antiaderente
  • Faca
  • Colher de pau

Como fazer Ratatouille de frigideira:

1

Comece separando todos os ingredientes para o preparo do ratatouille de frigideira para que nada seja esquecido.

Dica: Deixe os ingredientes separados para facilitar na hora do preparo da receita.

Receita de Ratatouille de frigideira - Passo 1

2

Depois de separados os ingredientes, corte a berinjela em cubos grandes. Faça o mesmo processo com a abobrinha, corte em cubos grandes. O pimentão amarelo (pode ser substituído pelo vermelho), corte em pedaços médios. Limpe bem por dentro. A cebola, corte em cubos pequenos. Se for usar a cenoura, corte-a também em pedaços pequenos e quadrados.

Dica: Corte a berinjela e imediatamente coloque os pedaços na água para evitar que escureçam. Pingue algumas gotas de vinagre ou limão.

Receita de Ratatouille de frigideira - Passo 2

3

A cenoura precisa estar previamente cozida, pois ela é um legume mais consistente. Leve ao micro-ondas por 6 minutos, alternando em duas vezes de 3 minutos. Ou cozinhe no vapor na panela convencional em fogão.

Dica: Esse passo é importante para que a cenoura não esteja crua ao ser acrescentada a receita.

Receita de Ratatouille de frigideira - Passo 3

4

Feito isso, aqueça uma frigideira e acrescente o azeite. Na sequência, coloque a cebola picada para refogar e mexa bem. Em seguida, acrescente a abobrinha verde e a berinjela. Mexa por alguns minutos para que elas cozinhem. Cuidado ao virar os legumes, para não danificá-los.

Dica: Mantenha o fogo baixo. Os legumes são delicados e queimam com facilidade.

Receita de Ratatouille de frigideira - Passo 4

5

Acrescente o alho e o gengibre em pó. Acrescente pimenta moída na hora e coloque a cenoura já cozida para refogar. Mexa bem para incorporar os sabores.

Dica: A cenoura cozida é opcional, mas dará uma cor e um sabor diferenciados a receita.

Receita de Ratatouille de frigideira - Passo 5

6

Depois disso, acrescente os tomates e a cebolinha verde e salsinha. Mexa um pouco, mantendo sempre o fogo baixo. Prove e acerte o sal.

Dica: Os tomates cerejas inteiros trazem uma beleza ao prato, mas podem ser feitos picados. Faça conforme a sua preferência.

Receita de Ratatouille de frigideira - Passo 6

7

Por último, acrescente o pimentão amarelo, que pode ser substituído pelo pimentão vermelho. Não altera o sabor suave. Faça conforme a sua preferência. Mexa delicadamente para incorporar os sabores. Depois de cozidos, sirva em uma travessa ou prato.

Receita de Ratatouille de frigideira - Passo 7

8

Seu ratatouille de frigideira está pronto! Esta receita pode acompanhar diferentes tipos de carnes ou outras proteínas e é uma excelente opção para incluir mais legumes na sua dieta.

Outras receitas vegetarianas

Não importa se você é vegetariano ou não, essas receitas vão conquistar o seu paladar e ganhar um espaço especial no cardápio do dia-a-dia. Confira algumas opções de receitas vegetarianas aqui do TudoReceitas.

Suba a sua foto de Receita de Ratatouille de frigideira



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário