Ratatouille é um prato muito conhecido e originário da França. Os camponeses precisavam aproveitar os legumes maduros e assim nasceu este prato. Originalmente feito no forno com os legumes fatiados e enfileirados.
Porém, hoje no TudoReceitas, vamos te ensinar a preparar esse prato de uma maneira diferente, com o mesmo sabor porém mais fácil de preparar. Hoje faremos um ratatouille na frigideira.
E então, animado para aprender o passo a passo deste prato delicioso? É só seguir corretamente o passo a passo abaixo.
3 convidados
30m
Dificuldade baixa
Ingredientes para fazer Ratatouille de frigideira:
Utensílios:
- Tábua de corte de alimentos
- Frigideira média antiaderente
- Faca
- Colher de pau
Como fazer Ratatouille de frigideira:
1
Comece separando todos os ingredientes para o preparo do ratatouille de frigideira para que nada seja esquecido.
Dica: Deixe os ingredientes separados para facilitar na hora do preparo da receita.
2
Depois de separados os ingredientes, corte a berinjela em cubos grandes. Faça o mesmo processo com a abobrinha, corte em cubos grandes. O pimentão amarelo (pode ser substituído pelo vermelho), corte em pedaços médios. Limpe bem por dentro. A cebola, corte em cubos pequenos. Se for usar a cenoura, corte-a também em pedaços pequenos e quadrados.
Dica: Corte a berinjela e imediatamente coloque os pedaços na água para evitar que escureçam. Pingue algumas gotas de vinagre ou limão.
3
A cenoura precisa estar previamente cozida, pois ela é um legume mais consistente. Leve ao micro-ondas por 6 minutos, alternando em duas vezes de 3 minutos. Ou cozinhe no vapor na panela convencional em fogão.
Dica: Esse passo é importante para que a cenoura não esteja crua ao ser acrescentada a receita.
4
Feito isso, aqueça uma frigideira e acrescente o azeite. Na sequência, coloque a cebola picada para refogar e mexa bem. Em seguida, acrescente a abobrinha verde e a berinjela. Mexa por alguns minutos para que elas cozinhem. Cuidado ao virar os legumes, para não danificá-los.
Dica: Mantenha o fogo baixo. Os legumes são delicados e queimam com facilidade.
5
Acrescente o alho e o gengibre em pó. Acrescente pimenta moída na hora e coloque a cenoura já cozida para refogar. Mexa bem para incorporar os sabores.
Dica: A cenoura cozida é opcional, mas dará uma cor e um sabor diferenciados a receita.
6
Depois disso, acrescente os tomates e a cebolinha verde e salsinha. Mexa um pouco, mantendo sempre o fogo baixo. Prove e acerte o sal.
Dica: Os tomates cerejas inteiros trazem uma beleza ao prato, mas podem ser feitos picados. Faça conforme a sua preferência.
7
Por último, acrescente o pimentão amarelo, que pode ser substituído pelo pimentão vermelho. Não altera o sabor suave. Faça conforme a sua preferência. Mexa delicadamente para incorporar os sabores. Depois de cozidos, sirva em uma travessa ou prato.
8
Seu ratatouille de frigideira está pronto! Esta receita pode acompanhar diferentes tipos de carnes ou outras proteínas e é uma excelente opção para incluir mais legumes na sua dieta.
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