Quiche é aquele tipo de torta fácil de fazer e super versátil para um lanche, almoço ou jantar mais leve e também prática porque pode ser comida quente ou fria. Aqui temos uma versão com espinafre e ricota que fica divina.
Para aprender a fazer essa quiche de espinafre com ricota, siga abaixo o passo a passo com fotos no TudoReceitas.
4 convidados
1h 30m
Dificuldade baixa
Características adicionais:
Custo médio
Ingredientes para fazer Quiche de espinafre com ricota:
Como fazer Quiche de espinafre com ricota:
1
Separe os ingredientes para fazer a massa da sua quiche de espinafre com ricota.
2
Antes de começar a massa, coloque uma panela com água para ferver.
3
Quando ferver, adicione o espinafre por 3 minutos. Isso serve para branquear o espinafre. Essa etapa é opcional, mas além de deixar o espinafre com uma textura que mistura melhor na massa, também elimina alguns fatores antinutricionais que dificultam a absorção de outros nutrientes.
4
Retire o espinafre e deixe esfriar.
5
Enquanto isso, prepare a massa. Em uma tigela, coloque a farinha e o sal.
6
Adicione a manteiga gelada em cubos. A manteiga precisa estar gelada para que a massa fique crocante.
7
Com as pontas dos dedos, vá quebrando os pedacinhos de manteiga.
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Faça isso até chegar numa consistência de farofa/areia molhada. Não precisa desfazer totalmente a manteiga, os pedacinhos ajudam a massa a ficar crocante.
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Adicione a água bem aos pouquinhos.
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Apenas até chegar num ponto que consiga incorporar toda a farinha.
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Quando conseguir juntar a massa e formar uma bola, pode parar de trabalhar a massa. Não é necessário sovar.
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Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 20 minutos, enquanto prepara o recheio. Você também pode fazer a massa com antecedência e deixar na geladeira de um dia para o outro.
Dica: O descanso na geladeira é opcional, mas ajuda a deixar a massa mais crocante por endurecer a manteiga.
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Enquanto isso, separe os ingredientes para finalizar o recheio.
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Pique o espinafre já branqueado.
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Pique também o tomate seco, se estiver usando.
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Em uma tigela, coloque a ricota esfarelada, o tomate seco e o espinafre.
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Misture bem.
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Em outra tigela, coloque os ovos e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.
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Adicione o creme de leite.
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Misture bem, com um garfo mesmo (não precisa incorporar ar, apenas deixar homogêneo).
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Retire a massa da geladeira e abra um círculo um pouco maior que o diâmetro da forma onde irá assar a quiche, para que sobre massa para cobrir as laterais. Transfira a massa para a base da forma. Para facilitar na hora de transferir a massa para a forma, enrole a massa no rolo e desenrole sobre a forma.
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Pressione a massa sobre a forma para deixar bem lisinha e grudada no fundo e nas laterais.
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Corte o excesso de massa das bordas. Essa massa você pode guardar para fazer mini quiches ou até biscoitinhos.
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Espalhe a mistura de ricota e espinafre sobre o fundo.
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Jogue a mistura de ovos e creme de leite por cima. Se necessário, bata o fundo da forma na bancada para assentar o recheio.
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Leve ao forno pré-aquecido a 200oC até que a massa esteja dourada e o recheio esteja firme. Espere esfriar antes de desenformar e cortar.
Outras receitas de quiche
Como vimos, as quiches são muito versáteis e por isso é bom variar os recheios para servir sempre que precisar, exeprimente estas versões:
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