Hoje vamos preparar uma deliciosa quiche de alho poró com bacon. Esta receita é perfeita para servir sozinha ou como entrada, trazendo uma combinação de sabores maravailhosa.
A crocância do bacon com a suavidade do alho poró faz dessa quiche uma escolha certeira para uma refeição com estilo. Confira no TudoReceitas, todos os detalhes dessa receita no nosso passo a passo. Vamos à receita?
8 convidados
1h 30m
Lanche
Dificuldade média
Características adicionais:
Custo médio
Ingredientes para fazer Quiche de alho-poró com bacon:
Utensílios:
- Forma de fundo removível
- Tigela
- Rolo para massas
Como fazer Quiche de alho-poró com bacon:
1
Comece separando os ingredientes para o preparo da receita da quiche de alho-poró com bacon.
Dica: Higienize em água corrente os talos de alho-poró e corte-os em rodelas, utilizando toda a parte branca.
2
Em uma tigela, faça a massa colocando a farinha de trigo peneirada, o sal e a manteiga gelada no centro. Misture bem com as pontas do dedo, até virar uma farofa úmida.
3
Acrescente água gelada aos poucos até virar uma massa homogênea.
Dica: Caso a massa esteja muito seca, adicione mais um pouco de água.
4
Sove até ficar a massa ficar lisa e coloque a bola de massa num saco plástico e leve á geladeira por 15 minutos.
5
Em uma panela, doure o bacon e adicione o alho-poró. Deixe refogar até murchar e reserve.
6
Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos, temepre com sal a gosto e acresecente o creme de leite. Misture bem.
7
Junte à mistura o refogado de bacon com alho-poró e reserve.
Dica: Se desejar adicione temperos a gosto, como pimenta-do-reino ou noz-moscada.
8
Passado o tempo de descanso, abra a massa com ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada, no tamanho necessário para cobrir toda a forma.
Dica: Deixe a massa na espessura de 1 cm aproximadamente.
9
Cubra a forma de aro removível com a massa, aperte bem e retire o excesso das bordas. Fure todo o fundo da massa com as pontas de um garfo e leve ao forno pre-aquecido a 180º por 20 minutos.
10
Retire a massa do forno e acrescente a mistura anterior, cubra com a muçarela ralada e volte ao forno por mais 30 minutos a 180º ou até que esteja bem dourada.
11
E pronto! Nossa quiche de alho-poró com bacon está pronta para ser servida. Essa entrada deliciosa vai impressionar seu convidados com sabor e a apresentação. Fica perfeita se servida com uma salada de folhas verdes. Prepare esta receita e aproveite para saborear momentos especiais com a familia e amigos. Não hesite em compartilhar o resultado com a gente.
Bom apetite!
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